23 совета обо всем, что связано с приготовлением рыбы (4 фото)

23 совета обо всем, что связано с приготовлением рыбы (4 фото)

Блюда из рыбы — это идеальный фундамент для построения здорового и сбалансированного рациона питания. 1. Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, ее опускают в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. Или обратите внимание на жабры. Если жабры красные, то рыба свежая. Если они очень темные или бледные — не свежая.
2. Чтобы было легко очистить рыбу от чешуи, ее погружают на несколько минут в кипящую воду, затем в холодную воду.
3. Рыбу важно размораживать полностью, чтобы дальнейшее приготовление проходило равномерно. При размораживании нужно положить рыбу в стеклянную или какую-либо другую посуду, прикрыть пленкой.

4. Оттаявшей рыбе дайте постоять, чтобы она полностью разморозилась. Большие куски можно подержать под холодной водой для окончательного оттаивания.
5. Мороженая рыба лучше сохраняет питательные вещества, если будет оттаивать в холодной подсоленной воде.

9. Всегда готовьте рыбу в последнюю очередь. Ее не следует подогревать вторично, как другие продукты, так как она быстро пережарится.
10. Вкуснее мелкая рыба. Чем крупнее рыба, тем жестче ее мясо.
11. Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком.
12. Океанская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле.
13. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.

смотрите также: