Бразильская кухня - традиционные блюда

Бразильская кухня – традиционные блюда

Бразильская кухня сформировалась под влиянием индийских, португальских и африканских традиций. Блюда одного бразильского региона, сильно отличается от другого и этак со всеми регионами и блюдами, еще влияет географическое положение. У всей страны есть любимое блюдо «Фейжоада» – это фасоль с различным видом мяса, мука маниоки и различные специи.

Самые популярные продукты среди бразильцев являются: рыба, рис, мясо, морепродукты, бобы, фрукты и кокосовое молоко. Конечно главный продукт остается кофе, жизнь бразильцев без кофе немыслима.

1413567534_31
Фейжоада – можно назвать национальным бразильским блюдом. Из чего состоит фейжоада: фасоль, мяса различного вида, специи и мука маниока. На гарнир идут апельсины и рис.

1413567576_32
Мокуэка – суп из морепродуктов с добавлением кокосового масла.
1413567577_33

Ватапи – моллюски, рыба и сок кокоса. Подается с рисом.
1413567570_34

Пирожки из курицы с различными овощами.
1413567561_35

Шкварки.
1413567561_36

Бакальяу – это сушеная рыба треска, треска основной продукт, который добавляет во многие бразильские блюда.

1413567553_37
Запеканка с бакальяу, больше похоже на обычный пирог.

1413567554_38
Шураско – мясо говядины жарится на металлических прутьях, все готовится на открытом воздухе, это поле жареных ребрышек.

Читайте также:  Про мясо - Выпуск 8

1413567545_39
Шураско – мясо говядина, готовится на углях на открытом воздухе.

1413567545_40
Сырные булочки.
1413567546_41

Бригадейро – бразильские сладости.
1413567588_42

Кажузиньо – бразильские сладости.
1413567589_43

Сливочные пирожные – бразильский десерт.

1413567581_44
Кайпиринья.