Британец, купивший остров на Сейшелах превратил его в настоящий рай

Британец, купивший остров на Сейшелах превратил его в настоящий рай

Brit-bought-a-cut-price-island-in-the-Seychelles-600x620Когда газетному редактору Брендону Гримшоу было под сорок, он оставил  работу и начал новую жизнь, купив маленький пустынный остров,  куда полвека не ступала нога человека.

Brit-bought-a-cut-price-island-in-the-Seychelles-2

Как и у литературного героя, у Брендона нашелся компаньон  из аборигенов – Рене Лафортен. Вместе они  начали обустраивать новый дом Брендона. “Пятница” наведывался на остров периодически, а Брендон никуда не уезжал вообще.

Brit-bought-a-cut-price-island-in-the-Seychelles-3

Заброшенный клочок земли превратился в настоящий рай. За 39 лет Гримшоу и Лафортен посадили своими руками 16 тысяч деревьев и выстроили почти 5 километров тропинок. В 2007 году Рене Лафортен умер, и Брендон остался на острове совсем один.

Brit-bought-a-cut-price-island-in-the-Seychelles-4

Благодаря усилиям британца там сейчас обитает две трети фауны Сейшельских островов. Он привлек туда 2000 новых видов птиц и завел больше сотни гигантских черепах, которые в остальном мире (включая Сейшелы) находились на грани вымирания.

Locator map showing Moyenne Island in the Seychelles, for story about Brendon Grimshaw

Несколько лет назад принц Саудовской Аравии предложил Брендону Гримшоу за остров 50 миллионов долларов, но получил отказ: “Не хочу, чтобы у богачей остров стал излюбленным местом для проведения каникул. Лучше пусть он будет национальным парком, которым может наслаждаться каждый”. В 2008 году остров действительно объявили национальным парком.

Читайте также:  Обломки грузового корабля «Прогресс М-28М» захоронены в Тихом океане