Британские Виргинские острова — налоговое убежище за один день

Британские Виргинские острова — налоговое убежище за один день

whitebaybritishvirginislandsjp

Расширяя масштабы производства и наращивая объемы прибыли, руководители компаний начинают подумывать о том, как можно снизить потери от налоговых отчислений в бюджет своей страны. Самый на сегодняшний день распространённый способ — спрятаться в “налоговое убежище”, страну-оффшор, где лояльные во всех отношениях власти, ждут удачливых предпринимателей с распростёртыми объятьями.

Одна из самых популярных оффшорных зон мира — это зона Британских Виргинских островов (оффшор BVI). На сегодняшний день там зарегистрировано более 40% всех офшорных компаний в мире. Столь высокий уровень доверия объясняется несколькими факторами. Это и невысокая стоимость регистрации компании, и умеренная стоимость ежегодной поддержки, и отсутствие требований к резидентности директора.

Чтобы открыть оффшор, виргинские острова посещать не нужно. Согласно законодательству BVI зарегистрировать компанию можно в течение двух недель с минимальным набором документов и без личного участия. Сегодня для этого достаточно обратиться в компанию, специализирующуюся на оказании услуг по созданию оффшорных компаний, передать регистратору информацию о себе, а также высказать имеющиеся требования. Там же можно узнать о том, сколько стоит готовое предприятие. Срок получения документов в случае покупки готовой компании в оффшоре составляет одни сутки.

Читайте также:  Займ онлайн: как сделать все правильно?

Руководство BVI не предъявляет жестких требований по регулярной финансовой и налоговой отчетности, допускает выпуска акций на предъявителя. Важно, что оффшорная компания BVI не обязана платить корпоративный и подоходный налоги, НДС и налог с продаж. Вместо этих налогов уплачивается ежегодная пошлина, размер которой зависит от времени регистрации компании и максимального объема акций, разрешенного к выпуску. В среднем плата за предоставление “убежища” составляет от $300 до $1000.
Тот факт, что человек, который хочет зарегистрировать международную предпринимательскую компанию, не является гражданином BVI, не имеет никакого значения. На Виргинских островах зарегистрировано множество компаний, чьи владельцы живут во всех уголках мира. Причем, компаниям разрешается назначать номинальных директоров.

Говоря об отношении к руководству, нельзя не упомянуть категоричность властей Виргинских островов, в вопросах, касающихся анонимности. Если кто-то захочет узнать какую-либо информацию о директорах и владельцах компании, то сможет сделать это только через суд. Тоже касается и сведений о текущей деятельности компании или о ее участниках. И это еще одна причина, по которой оффшоры так любимы нашими предпринимателями.