Бухгалтер секты «бога Кузи» помещена под арест

Бухгалтер секты «бога Кузи» помещена под арест

Таганский районный суд Москвы арестовал главного бухгалтера секты «бога Кузи» Галину Маркевич, передает РИА Новости.

О заключении Маркевич под стражу ходатайствовало следствие. Сама обвиняемая просила поместить ее под домашний арест. По ее словам, преступления она не совершала. «Я очень плохо себя чувствую, у меня высокое давление», — сказала женщина на суде. Ее адвокат Валерий Богданович сообщил о готовности подзащитной сотрудничать со следствием.

Маркевич обвиняется по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России («Мошенничество»). В ходе обысков у нее были обнаружены бухгалтерские документы.

Ранее 11 сентября Таганский суд Москвы вынес решение об аресте лидера секты Андрея Попова, известного как «бог Кузя». Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России («Мошенничество в особо крупном размере»). Следователь сообщил суду, ходатайствуя об аресте фигуранта, что Попов при задержании оказывал сопротивление и пытался уничтожить доказательства.

«Бог Кузя» не признал свою вину. На суде он заявил, что возражает против ареста, так как является инвалидом по зрению и нуждается в специальном уходе.

Читайте также:  Молодую липчанку сняли с конкурса «Мисс Черноземье 2015» за накрутку голосов

Участников религиозной группы во главе с лидером задержали 10 сентября 2015 года. В ходе обысков на квартирах, где располагалась секта, изъяли более 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов.

Андрей Попов 1977 года рождения, именующий себя богом Кузей, основал псевдоправославную секту в конце 1990-х.