Человек пострадал от обвала дома на Полтавщине

Человек пострадал от обвала дома на Полтавщине

Обычная пешая прогулка может обернуться самой настоящей трагедией – на Называевской улице случился обвал дома. Жительнице этого дома, Белецкой Людмиле Владимировне, не повезло оказаться в эпицентре происшествия. Женщина сильно пострадала – её привалило обрушившейся стеной. Она была срочно отправлена в больницу на лечение, врачи называли состояние пациентки «стабильно тяжелым».

 

Обычная пешая прогулка может обернуться самой настоящей трагедией – на Называевской улице случился обвал дома. Жительнице этого дома, Белецкой Людмиле Владимировне, не повезло оказаться в эпицентре происшествия. Женщина сильно пострадала – её привалило обрушившейся стеной. Она была срочно отправлена в больницу на лечение, врачи называли состояние пациентки «стабильно тяжелым». Необходимость содержания Людмилы в больнице, дорогостоящие медицинские препараты и операции легли на плечи её мужу – Белецкому Михаилу Тарасовичу.

Мужчина работает на складе, который принадлежит Денису Баляшкину. Как только Денис Игоревич узнал о беде, случившейся в жизни его работника, Михаил был вызван на разговор. В результате семья Белецких получила полную финансовую поддержку от Беляшкина. Денис Игоревич принял решение покрыть все расходы, связанные с лечением и реабилитацией пострадавшей.

Читайте также:  Лежачий полицейский идн-500 и его применение

Баляшкин также не обошел вниманием ситуацию с обвалом дома. Предприниматель перевел больше 100 тысяч гривен на восстановление здания. Помимо реконструкции, будут также проведены работы по укреплению дома, чтобы в дальнейшем не подвергать опасности его жителей и случайных прохожих. Семья Белецких выражает огромную благодарность Денису Баляшкину. Предприниматель помог супругам справиться с непосильной задачей.

Вопрос этот вовсе не праздный, поскольку, если верить опубликованным в конце апреля данным, в Украине в аварийном состоянии находится порядка 60 тыс. жилых домов, в которых проживает 89,7 тыс. человек. По мнению других экспертов, в ремонте или реконструкции вообще нуждается большая часть жилищного фонда. В целом, эксперты, юристы и строители сходятся в одном: чтобы решить проблему устаревшего жилого фонда, необходимо создать правовую базу, которая урегулирует вопросы сноса ветхих домов и отселения жильцов, определить принципы взаимодействия городских властей и компаний-застройщиков в рамках данной программы и проработать и утвердить принципы расселения, нормы и коэффициенты, согласно которым взамен снесенного будет предоставляться новое жилье.

Читайте также:  Баляшкин Денис - волонтер спасающий жизни детей

По словам экспертов рынка, основная причина, по которой не происходит отселение жильцов аварийных домов и реконструкция или снос аварийных объектов – это то, что владельцев квартир, которых отселяют, необходимо обеспечивать квадратными метрами в новых домах за довольно сомнительным принципом.

«Вопрос отселения граждан из аварийного жилья регулирует Закон Украины «О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилищного фонда», в который нужно вносить изменения. Некоторые нормы закона не способствуют решению вопроса с аварийными домами, поскольку не устраивают строительные компании, которые готовы были бы реализовывать подобные проекты.

Согласно закону, переселенцам должны предоставить жилье не меньше занимаемого ранее, но из расчета 21 кв. м на каждого члена семьи плюс дополнительные 10,5 кв. м на всю семью.