Еда для миллионеров или самые дорогие продукты в мире

Еда для миллионеров или самые дорогие продукты в мире

Рацион большинства из нас состоит из простых продуктов, которые без труда можно найти в любом магазине. Однако есть в мире такая еда, приобрести которую не так легко и просто. Настоящие деликатесы, цена которых превосходит все разумные пределы, позволить себе могут только обладатели очень тугих кошельков. Что ж, но ведь ничто не мешает нам хотя бы взглянуть на эту чудо-еду и понять, в чем же причина её такой заоблачной стоимости.

1. Белые трюфели.

Фестиваль-белый-трюфель-Сан-Миниато

Самый дорогой трюфель был продан на аукционе за… 209 тысяч долларов! Весил экземпляр 750 грамм. Столь внушительная стоимость объясняется величиной трюфеля: чем больше гриб, тем дороже он стоит. Средняя же цена за деликатес составляет примерно две тысячи долларов за килограмм.
Трюфели растут только в нескольких районах Италии и Франции. Чтобы деликатес попал на стол гурманов, его сначала нужно найти. Трюфели растут под землей и их поиском занимаются специально обученные собаки и свиньи. Именно трудоемкий процесс выращивания объясняет столь высокую цену деликатеса.
Трюфели не подвергают тепловой обработки, иначе  они теряют свои вкусовые качества. Едят грибы в свежем виде: только так можно почувствовать весь аромат этого уникального деликатеса.

2. Дыня сорта Юбари.

dynya-yubary

Этот сорт дыни растет только на японском острове Хоккайдо. Цена этого деликатеса может достигать 26 тысяч долларов – столько стоят плоды первого урожая, которые могут похвастаться идеальной формой. Средние дыни обойдутся дешевле: от 100 долларов и выше. Говорят, что юбари обладают необычным вкусом, сочетающим в себе традиционные дынные оттенки, нотки арбуза и ананаса.

Читайте также:  Еда и напитки только из натуральных компонентов

3. Арбуз сорта Денсукэ.

арбуз-Денсукэ

Еще один деликатес из Японии – арбуз Денсукэ, который тоже выращивают на острове Хоккайдо. Ценовой рекорд арбуза – 6100 долларов. Именно такую сумму выложили на 8-киллограмовую ягодку в 2010 году. Чем отличается Денсукэ от привычного для всех нас астраханского арбуза? Черным цветом корки. Что касается вкуса, то, по утверждению гурманов, японскую ягоду отличает насыщенный сладкий вкус и аромат.

4. Икра «Алмас».

2(577)

«Алмас» – это самая дорогая икра в мире. Её золотистый цвет и внушительная стоимость объясняется тем, что белуга-альбинос, которой мы обязаны этим деликатесом, мечет икру всего лишь раз в сто лет. Эксклюзивные права на добычу золотистой икры имеет только иранская компания «House Almas». Деликатес расфасовывают исключительно в баночки, сделанные из настоящего золота. Цена икры зависит от цвета икринок. Экземпляры с наиболее светлыми икринками обойдутся покупателю примерно в 25 тысяч долларов, причем желающие должны дождаться своей очереди: на рынке золотой икры спрос значительно превосходит предложение.

5. Лосиный сыр.

Читайте также:  Честный хлеб - Выпуск 14

moose-cheese

1000 долларов за килограмм сыра? Да, именно столь стоит уникальный лосиный сыр, который делают в Швеции. Здесь находится единственная ферма в мире, которая занимается производством этого деликатеса. Приручать лосей – дело довольно сложное, да и молоко они дают только несколько месяцев в году и то совсем немного. Все эти факторы и объясняют невероятную стоимость сыра из Швеции.

6. Мраморная говядина Вагиу.

closeup_home_beef

Невероятно, но в Японии и Австралии, где разводят коров породы вагиу, фермеры не скупятся на вино и массажисток для своих питомцев. Все это делается для того, чтобы в последствие у мяса был особенно нежный вкус. Тонкие прожилки жира, которые пронизывают стейки, делают бифштекс из них мягким и сочным. Правда, цена 200 граммов такого деликатеса превышает сумму в 100 долларов.

7. Картофель с острова Нурмуатье.

0_1373a0_623fa41d_orig

Представьте, что картофель может стоить 500 евро за килограмм. Именно такую сумму придется выложить тем, кто захочет отведать пюре из картофеля «La Bonnotte», который произрастает исключительно на французском острове Нурмуатье. Удобряют такой деликатес морскими водорослями, благодаря которым клубни обладают нежным, но слегка солоноватым вкусом.

8. Шоколад от кутюр.

img_4919

“Chocopologie by Knipschildt”– так называется самый дорогой шоколад в мире, цена которого составляет 2600 долларов за неполные полкило. Высококачественные ингредиенты и особая рецептура – то, что отличает этот темный шоколад от других.

Читайте также:  Курица — рис — томаты

9. Чай «Да Хун Пао».

Да Хун Пао1

«Большой красный халат» – самый дорогой и редкий сорт чая в мире. Приобрести его простому смертному вряд ли удастся. Этот чай продается исключительно на аукционах. Цена за 4 ложки составляет около 25 тысяч долларов. Оригинальный чай изготавливали из листьев 4 чайных кустов, которые произрастали в китайской провинции  Фуцзянь. С 2006 года на сбор чая с материнских кустов объявлен мораторий. Теперь знаменитый «Да Хун Пао» собирают только с кустов-«потомков».

10. Кофе “Kopi Luwak”.

Luwak-coffee

Слово «лювак» в названии означает вовсе не сорт кофе, а зверька, который участвует в процессе его производства. Кофе “Kopi Luwak” не что иное, как продукт жизнедеятельности этого мелкого хищника, который питается зернами кофе. Съедает он обычно гораздо больше, чем способен переварить. Поэтому часть зерен, пройдя через кишечник зверька, становятся тем самым легендарным “Kopi Luwak”, который гурманы считают лучшим кофе в мире. Как утверждают специалисты, у этого кофе особый вкус, которому он обязан воздействию желудочного сока животного. Цена за килограмм такого кофе составляет порядка 400 долларов.