Как готовят кофе в 12 различных странах мира

Как готовят кофе в 12 различных странах мира

Кофе — это напиток, с которого начинают свой день миллионы людей по всему миру. Кроме того, это, без сомнения, самый популярный и «объединяющий» напиток на нашей планете.
Несмотря на это, кофе в разных странах все же весьма отличается как традиционным способом приготовления, так и принятой, классической рецептурой.
Поэтому, договариваясь выпить по чашечке ароматного напитка, к примеру, со своим другом финном, имейте в виду, что, скорее всего, ваши представления о том, чем вы будете угощаться, кардинально разные.
Что же подразумевают под словом «кофе» разные народы мира.
Яичный кофе (Вьетнам)

В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе.
Эспрессо по-римски (Италия)

В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Проще говоря, это скорее молоко с кофе.
Бонбон (Испания)

Кроме того, это, без сомнения, самый популярный и «объединяющий» напиток на нашей планете.
Несмотря на это, кофе в разных странах все же весьма отличается как традиционным способом приготовления, так и принятой, классической рецептурой.
Поэтому, договариваясь выпить по чашечке ароматного напитка, к примеру, со своим другом финном, имейте в виду, что, скорее всего, ваши представления о том, чем вы будете угощаться, кардинально разные.
Что же подразумевают под словом «кофе» разные народы мира.
Яичный кофе (Вьетнам)
В основе рецепта — яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.
Лапландский кофе (Финляндия)
В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе.
Эспрессо по-римски (Италия)
Эспрессо с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки.
Лагрима (Аргентина)
В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Проще говоря, это скорее молоко с кофе.
Бонбон (Испания)
Это эспрессо со сгущенным молоком. А если смешать половину обычного молока с половиной сгущенного, получится напиток leche y leche.
Кофе со специями (Марокко)
Смесь специй вроде семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха перемалывается с кофейными бобами, и получается… действительно сильный напиток.
Кофе с чаем (Гонконг)

Читайте также:  Девушка, растившая волосы 11 лет, стала звездой Instagram

Кофе, мороженое, молоко и ледяная вода — вот ингредиенты вкусного frappe.
Фарисей (Германия)

Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе.
Кофе с чесноком и медом (Турция)

Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят с добавлением этого крепкого алкогольного напитка. Поделитесь этим постом с друзьями!