Кухня Испании

Кухня Испании

Кухня ИспанииИспанская кухня совершенствовалась сотнями лет и сейчас представляет собой сочетание большущего количества разнообразных блюд, основанных на морепродуктах, фруктах и овощах. Развитая культура и богатые природные ресурсы не ограничивают кулинара в выборе продуктов, поэтому он может превосходно сочетать совсем разные ингредиенты, экспериментировать и создавать настоящие кулинарные шедевры.

Следование давним традициям

Кухня Испании имеет мавританские и древнеримские корни, также чувствуются нотки африканской и французской культур. Каждая провинция имеет собственное традиционное блюдо, которое отличается по вкусу, демонстрируя богатство региона и его особенности.

Жители Кантабрии предпочитают моллюски и сардины, иногда готовят форель, заправляя каждое блюдо специфичными соусами.

Галисия известна множеством рецептов вареного осьминога и рыбы мерлан, которая готовится в специальных глиняных горшках.

В Риохе и Наварре особое место занимают овощи, которые через несколько минут превращаются во вкуснейшие соусы и гарниры.

Кастилия славится мясными блюдами, именно здесь можно попробовать запеченного ягненка или молочного поросенка, который просто тает во рту.

Географически Каталония находится ближе всего к Италии и Франции, поэтому здесь особо ценятся мастера, умеющие готовить изысканные соусы и заправки к салатам и основным блюдам.

Читайте также:  Задержанный наркобарон Эль Чапо опять пытался сбежать через канализацию

Исконно испанские блюда

Каждый ценитель настоящей испанской кухни обязательно пробовал паэлью, которая издавна традиционно готовится исключительно мужчинами. В самой Испании насчитывается более двух сотен рецептов паэльи, варьируется состав и количество самих ингредиентов, а также добавляются разные приправы по вкусу повара.

Еще одно блюдо-деликатес – хамон, представляющий собой сыровяленый окорок. В магазинах можно встретить множество видов хамона, каждый из них отличается особенностями приготовления.

И, конечно же, не обойтись без испанских вин с их тонким вкусом и неповторимым ароматом. Они входят в число лучших в мире, так как традиции изготовления передаются из поколения в поколение, а тонкости процесса считаются семейными тайнами.

Национальная кухня Испании способна удивить и любителя острых ощущений, и ценителя нежных соусов. Она отлично комбинирует в себе достоинства всех регионов страны, превращая готовку в процесс создания настоящего кулинарного шедевра.