Муж заживо сжег свою жену из-за ревности

Муж заживо сжег свою жену из-за ревности

dsc00096_1Шокирующая новость пришла из белорусской глубинки: сразу два аналогичных криминальных случая произошли в Буда-Кошелевском районе.

Сначала в самом райцентре в субботу днем в своем доме неработающий 56-летний мужчина в ссоре из ревности облил бензином и поджег 55-летнюю жену. Женщина выжила, но попала с ожогами в больницу.

Второй случай произошел буквально через день в деревне Великий Мох и окончился трагически.
28 ноября около 15 часов между местным 49-летним жителем и его 47-летней гражданской женой произошел конфликт на почве ревности. Во дворе дома в ходе ссоры мужчина сначала избил свою гражданскую жену, а после облил ее бензином и поджег. От полученных ожогов она скончалась на месте.
По информации Следственного комитета, мужчина официально не работает, ранее не судим. При этом, женщина уже обращалась в милицию, когда гражданский муж избивал ее, но уголовное дело тогда закрыли в связи с примирением сторон.
Возбуждено уголовное дело по факту жестокого убийства.
В деревне «Комсомолке» рассказали, что погибшая женщина раньше работала учительницей, но последнее время – нигде:
– Ничего плохого о ней сказать не могу, мы вместе работали в школе, женщина создавала впечатление культурного, интеллигентного человека. Но ее погубила привычка к выпивке, поэтому ей пришлось уйти с работы. Она была тихим алкоголиком, нигде не попадалась. Подрабатывала на сельхозработах.
Женщина развелась с мужем, жила вместе с братом и взрослым сыном, а младшая дочь осталась с отцом. Примерно два года назад пустила в дом сожителя.
– Он тоже пил, не сказать, чтобы сильно, подрабатывал у частников на стройке. В общем, среднестатистическая деревенская семья. В последнее время стал устраивать семейные скандалы. Женщина не давала ему поводов к ревности, никто не слышал, чтобы она с кем-то изменяла, хотя была симпатичная, а сожитель – не ахти, тем более пьющий. Ей надо было давно выгнать его из дома – он когда пил, мозги отказывали. К трагедии привело именно пьянство, – считают в сельсовете.
Во время трагедии сын и брат женщины были на работе, поэтому не смогли остановить убийцу. Следствие по делу продолжается.

смотрите также: