На Курилах ищут садистов на джипе, восемь раз переехавших медведя

На Курилах ищут садистов на джипе, восемь раз переехавших медведя

На Курилах ищут живодеров, которые восемь раз переехали медведя на машине. О жутком инциденте сообщил в полицию главный лесничий Курильского лесничества после того, как в Интернете появилось видео, на котором запечатлена сцена издевательства над животным.

Как сообщили в УМВД России по Сахалинской области, инцидент произошел в районе села Рейдово Курильского района. В полиции отметили, что личности троих садистов уже установлены, ведется их оперативный поиск для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Ролик, на котором запечатлены жестокие сцены, сопровождающиеся матерными комментариями, возмутил и простых интернет-пользователей, и местные власти. Судя по видео, нетрезвые молодые люди на двух джипах сначала гоняли зверя по лесной дороге, а потом придавили его внедорожником. Кто-то из компании предложил зарезать медведя, либо переехать его вторым джипом.

Удивительно, но медведь остался жив. Пока молодые люди решали, как его прикончить, зверь освободился, разорвал колесо одной из машин и бросился на второй автомобиль. Чем закончилась эта история для живодеров, неизвестно. Что касается медведя, то его не будут усыплять, если он не будет представлять опасности для людей. Об этом сообщил глава отдела разрешительной деятельности в сфере охоты и государственно-охотничьего реестра Минлесхоза Александр Гринькевич. “Местные охотоведы за ним понаблюдают”, – сказал он “Интерфаксу”.

Читайте также:  Крупный пожар произошел в ангаре со строительными материалами в Калуге

Действия живодеров Гринькевич назвал безобразием. “Мы обратились в УМВД региона с просьбой установить личности молодых людей, которые издевались над медведем: найти их и привлечь к уголовной ответственности за факты садизма”, – добавил он.

Похожий случай произошел в декабре 2014 года в Норильске. Там железнодорожники на локомотиве сняли на видео бегущего перед тепловозом медведя. Судя по всему, они собирались задавить зверя – по крайней мере, об этом свидетельствуют крики “Дави!” за кадром. Медведь остался жив – его отбросило на обочину. А вот машинисту и его помощнику пришлось понести ответственность: их оштрафовали и уволили.