Новое автомобильное шоу Джереми Кларксона для Netflix назовут «Автомобильный домик»

Новое автомобильное шоу Джереми Кларксона для Netflix назовут «Автомобильный домик»

dbe6e443264bafТелеведущий Джереми Кларксон вместе со своими партнёрами по программе Top Gear ведут переговоры с онлайн-кинотеатром Netflix о создании нового шоу под названием House of Сars («Автомобильный домик»).

Как сообщает Mirror, приютить у себя новую версию Top Gear с другим названием имеет все шансы онлайн-кинотеатр Netflix. По словам источника издания, в случае заключения сделки команда Кларксона назовёт шоу House of Сars («Автомобильный домик») по аналогии с популярнейшим сериалом House of Сards («Карточный домик»), также принадлежащим Netflix.

В новой версии передачи помимо Кларксона, со скандалом уволенного с BBC после драки с продюсером в конце марта, примут участие его давние экранные партнёры Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд, а также бывший исполнительный продюсер Top Gear Энди Уилман (Andy Wilman).
В начале мая СМИ сообщали, что новое автомобильное телешоу от создателей Top Gear может выйти на одном из каналов британской телекорпорации ITV. Однако Mirror уточняет, что переговоры закончились «головной болью» для обеих сторон.

У ITV возникли творческие разногласия с авторами программы: представители компании планировали заключать рекламные контракты с производителями вроде Jaguar, однако в таком случае автомобильные гиганты хотели бы, чтобы Кларксон был более снисходительным к их продукции. Тем временем сам телеведущий наотрез отказался делать какие-либо исключения для спонсоров.

Читайте также:  Шины Trelleborg в наличии в компании МТК Росберг

До того, как Джереми Кларксон покинул Top Gear, передача выходила более чем в ста странах мира и приносила BBC более 50 миллионов фунтов стерлингов в год. Сама BBC намерена устроить перезапуск шоу с новыми ведущими.