Отзыв: Сеть центров коррекции зрения "Октопус" (Россия, Самара)

Отзыв: Сеть центров коррекции зрения “Октопус” (Россия, Самара)

Достоинства:
отличные врачи и обслуживающий персонал, операция без осложнений, обещанный результат операции полностью оправдал ожидания

Недостатки:
страшно и больно, психологически тяжело

Здравствуйте, уважаемые читатели Отзовика!

Сегодня спешу поделиться с вами моими впечатлениями о клинике коррекции зрения “Октопус”.

Проблемы с глазами у меня были с детства: сильная близорукость, астигматизм. Вдобавок один глаз видел хуже, другой – чуть лучше. Мучения эти преследовали меня всю юность и молодость. На операцию, которые стали практиковать в нашем городе все успешней ведущие офтальмологические клиники, долго не решалась.

Периодически проходила осмотр в клиниках Октопус. Один раз заказывала у них очки, но опыт, к сожалению, отрицательный: содрали кучу денег, в итоге оправа не прожила и года – развалилась и облезла, а сами стекла (опять же-таки, – корейского производства, не дешевые) быстро зацарапались, хотя я ношу очки очень аккуратно (многолетний стаж и бережливость…).

Операцию предлагали часто. Долго думала, не решалась. В итоге, когда технологии оперативного вмешательства стали более качественными, в не стоял вопрос о повторной докоррекции, – согласилась. Методом коррекции моего зрения стал “Ласик”. Это снятие части роговицы и как бы выпаривание лазером кривизну хрусталика. Метод хорош тем, что заживляемость у него намного выше схожих ему, но боле дешевых. К слову, моя операция стоила 45 тысяч на оба глаза. С учетом того, что без очков я практически слепая – согласилась.

Операции проводятся только в одном отделении Октопуса, на улице Карбышева. Доктором мне назначили Василевского Юрия Николаевича. Изначально я прошла все необходимые исследования, заполнила документы и мне был назначен день операции. Заранее нужно было сдать анализы на ВИЧ, сифилис и гепатиты и принести результаты.

Вдень операции было очень тревожно – неизвестное пугает. К сожалению, в указанное время на операционный стол я не попала – доктор сам выбирал очередность пациентов, операции которых были назначены в этот день. К слову, в фойе клиники было очень шумно и людно, что сказывалось на психическом состоянии – очень волновалась.

Пройдя в операционный блок, меня облачили в бахилы, шапочку и одноразовый халат, закапали капли и через 10 минут я оказалась на операционном столе. В глаз вставили распорку и началась сама операция. Не буду подробно описывать ход операции, дабы не пугать особо впечатлительных. Если вам заинтересовали подробности – милости прошу в личные сообщения, обращайтесь, расскажу.

Оговорюсь только, что это – очень страшно. Нет, практически не больно, так как местный наркоз довольно-таки сильный, но кое-что ощущается очень четко, хоть и терпимо. Тяжело лежать и не двигаться. Мне казалось на тот момент, что я вообще не дышала. Операция на один глаз длилась около 20 минут. Дергаться, разговаривать – категорически запрещено. Закончив пытку над одним глазом, сразу же принялись за второй. И, уже зная, что меня ждет, я чуть ли не впала в панику.

К слову, перед операцией разрешается любое подходящее вам, успокоительное. Запрещен алкоголь, разумеется. Медсестра перед операцией предложила мне таблетку травяного седативного средства, но оно мне не помогло.

После операции встаем на ножки и идем в темную комнату. Видимость- практически нулевая. Еле различаются контуры предметов, четко можно разглядеть только свет и тень, не более. А до комнаты еще надо дойти…

В темном помещении сидеть около часа. Темно, очень холодно (советую одеть что-то потеплее на операцию, не пожалеете – во всех помещениях крайне прохладно), сидеть на жестких стульях навытяжку неудобно. Стоят койки, но на них меня почему-то не поместили… Хотя я бы не отказалась, после пережитого кошмара.

Во время нахождения в темной комнате периодически заходит доктор и капает капли, после истечения часа – предложили пройти в другой кабинет. Опять же – идти через всю клинику, в глазах – колыхающаяся муть, прошу не повторять моих ошибок и просить своих сопровождающих провести вас до кабинета доктора.

В кабинете – опять проверки зрения и вас отпускают домой. Можно остаться в клинике до утра, но это дополнительные расходы, около 1.5 тысячи. Домой оправляют и расписывают очередность капель, которые придется капать в течение нескольких месяцев.

В первый день глаза я не открывала. Когда прошел наркоз – появилась острая боль, это прирастала роговица. Спать, есть – невозможно из-за боли, никакие обезболивающие мне не помогали, терпела. На следующий день – в клинику, на осмотр.

Муть перед глазами держалась у меня около недели, зрение долго не могло войти в фокус. Мне назначали ряд капель, которые менялись в зависимости от времени и моих ощущений. Некоторые из капель мне не подходили, о чем я говорила доктору на приемах, и он заменял мне их на другие.

В клинику я ездила на протяжении полугода, сначала каждые 15 дней, потом – каждый месяц. Оговорюсь, – что все консультации в течении 6 месяцев включены в оплату за операцию. За эти полгода и Юрий Николаевич и его замечательная медсестра Ирина Александровна стали почти как родные. всегда принимали с улыбкой и душой. Доктор, хоть и немногословен, как-то располагает к себе. Приходишь на прием – а тебя узнают, здороваются. Приятно…)

Через три месяца после операции прошли и боль, и помутнение зрения, фокусировка наладилась. Теперь я ВИДЕЛА! Практически – прозрела… Это непередаваемое счастье. Оно стоило и денег, и того страха, что я испытывала на операционном столе, и последующей боли. Зрение мое теперь стопроцентное. С первого раза, без докоррекции.

Поэтому такой опыт считаю положительным. И клинику Октопус рекомендую. Есть небольшие недочеты, но в работе моего доктора и обслуживающего персонала – их нет, на мой взгляд. А самое главное – результат, тот, о котором я пару лет назад даже и не мечтала.

Стоимость: 45000 руб.

Год посещения: 2016Страна: РоссияРегион (край, область, штат): Самарская областьРайон: городской округ СамараГород или поселок: Самара
Общее впечатление: Спасибо за прозрение!

смотрите также: