Первый ключ к созданию чудотворного настроения

HistoryСчастливая жизнь

Вот четырнадцать ключей, которые позволят создать благоприятную для чудотворства и реальной магии обстановку. Хотя все они предназначены для вашего разума, этой невидимой части вашей человечности, есть и конкретные вещи из реального мира, которые вы можете практиковать. После каждого ключа я даю список рекомендаций по внедрению этого чудотворного умонастроения в физический, видимый мир.

1. Воздерживайтесь от суждений и недоверия. Подобно большинству из нас, вас, вероятно, учили относиться скептично ко всему, что вы не можете видеть и осязать. Вам нужно отодвинуть в сторону это недоверие, как вы это делаете, когда смотрите фильм или читаете роман.

Когда вы смотрите фильм или читаете роман, вы с готовностью отказываетесь от недоверия. Таким образом вы позволяете себе наслаждаться историей без постоянного напоминания себе, что вы читатель или зритель. И то же самое относится к миру реальной магии. Вы откладываете в сторону свое недоверие и временно входите в мир безграничных возможностей. Если вам это не нравится, вы в любой момент можете прервать эту деятельность и в мир скептицизма и неверия. Позвольте мне поделиться с вами опытом, который пережил недавно.

В книге Ширли МакЛейн «Идя внутрь» рассказывается о джентльмене из Бразилии по имени Маурисио Паниссет. Она описывает его как обладателя такой чудодейственной силы, о которой мне прежде не приходилось слышать, пока я не прочел эту книгу. Более того, весь мой прежний опыт заставлял меня относиться к такого рода утверждениям с сомнением и скептицизмом. Вот выдержка из книги:
Маурисио Паниссет родился 6 марта 1930 г. в бразильском штате Минас-Жерайс третьим ребенком в семье. Его отец, методистский проповедник, интересовался метафизикой. В скором времени мать Маурисио начала жаловаться, что не в состоянии справляться со все более непослушным сыном. Когда ребенку исполнилось девять лет, родители, отчаявшись перевоспитать его, отправили его жить на ферму к бабушке… Он часто гулял по лесу, где (как он позже утверждал) его преследовали «огни». Эти огни представлялись мерцающими шарами и, «появляясь», разговаривали с ним… Когда он достиг половой зрелости, огни исчезли. В 1949 г., когда ему исполнилось девятнадцать лет, его призвали в армию, и однажды ночью, когда он стоял на посту, огни появились вновь… В 1969 г. огни стали настолько сильными, что вновь начали «разговаривать». 19 апреля 1969 г. один из этих огней говорил так явственно, что Маурисио просто не мог проигнорировать это сообщение: «Ты должен использовать свой собственный свет, чтобы исцелять больных. Ты должен отправиться в госпиталь и начать».

Меня заинтриговал этот Маурисио, но, должен признаться, меня терзали сомнения, не трюк ли это автора и «не перешла ли она границы». В конце концов, мы все знаем, что огни не разговаривают и не действуют так, как это описано в книге. Возможность отодвинул» в сторону неверие представилась мне следующим летом.
К концу нашего ежегодного летнего пребывания на Мауи меня пригласили выступить в местной церкви. Я поступал так каждый год перед отъездом. Это было моим способом отблагодарить этот тихоокеанский рай, где я получал столько вдохновения и божественного водительства.

Читайте также:  Охранник кафе в центре Москвы изнасиловал девушку на рабочем месте

После моего выступления ко мне подошла женщина и пригласила меня и мою жену Марси побывать в ее доме в городке Лахаина, где собирается небольшая группа друзей. Эта женщина, Гейл Лонги, вместе со своим мужем Бобом владела сетью наиболее известных и преуспевающих ресторанов на Гавайях. Гейл объяснила, что у нее будет особый гость по имени Маурисио, о котором писала Ширли МакЛейн в своей книге ”Идя внутрь”. Услышав мою речь в церкви, она подумала, что мне должна понравиться приватная встреча с этим замечательным человеком. Я сразу же вспомнил, что читал о талантах Маурисио, и с радостью принял приглашение. Мы с Марси пришли к убеждению, что это была возможность пережить магию этого мастера из первых рук и, что не менее важно, отодвинуть в сторону наши недоверия и суждения.

Когда мы прибыли, нам сказали, что Маурисио встретится с нами примерно через сорок пять минут. Он проводил сеанс с матерью Гейл в ее спальне, выходившей окном на внутренний дворик, где мы и расположились. Вдруг мы увидели, как будто молнии засверкали в окне спальни — яркие вспышки белого света, настоящий фейерверк! Вскоре после этого по лестнице спустилась мать Гейл. Она прошла мимо нас с безмятежным отсутствующим взглядом и исчезла в другой половине дома. Спустя несколько минут вниз сошел и Маурисио в тенниске без рукавов, промокшей от пота. Мы встретились с ним на кухне, где он без меры пил воду. Он выглядел почти на шестьдесят лет — седой, невысокий, коренастый и удивительно спокойный и смиренный. Он с извинениями сказал нам, что ему нужно еще пятнадцать-двадцать минут, чтобы прийти в себя, прежде чем он сможет заняться нами. Мы поблагодарили его, и он ответил на ломаном английском: ”Нет, нет, не благодарите меня. Это Божья работа, а не моя”.

Прошли примерно двадцать минут, в течение которых Боб уверял всех, что никакой возможности мошенничества нет. Он объяснил, что фейерверк имел место и в его спальне, и что он лично провожал Маурисио в комнату, и что сам присутствовал при первом сеансе. Он даже рассказал, как обыскивал комнату. Я просто ждал, раскрыв свой разум, с готовностью отказываясь от недоверия.
Маурисио попросил нас подняться вместе с ним наверх. Мы с Марси решили пойти вместе, чтобы подтвердить друг перед другом пережитые ощущения и поделиться опытом.

Мы лежали на кровати по диагонали голова к голове и все время держась за руки. Маурисио включил магнитофон, и комната наполнилась тихой медитационной музыкой, исполняемой на флейте. Он встал за нашими головами и положил пальцы на лоб Марси. Потом он громко произнес слова «энергия, энергия, энергия» и еще несколько слов на португальском языке, которых мы не поняли. Он снял пальцы со лба Марси и громко щелкнул ими, снова и снова повторяя «энергия, энергия, энергия». Вдруг, как по волшебству, комната в буквальном смысле осветилась. Свет исходил из его рук и был как молния, ударившая прямо в комнату. Марси держала глаза закрытыми, но увидела свет сквозь веки. Я глаз не закрывал и был просто ошеломлен.

Потом Маурисио прикоснулся пальцами к моему лбу. Его рука была горячей. И снова «энергия, энергия, энергия» после чего какие-то португальские слова. Я чувствовал себя так, словно временно перенесся в иное измерение. Свет и энергия были электрическими. Все мое тело содрогнулось от сильнейшего шока. Комната сверкала. В полной темноте руки этого человека излучали яркий свет!

Мы оставались в спальне более двадцати минут. В течение этого времени он держал руки на моей ноге, которую я повредил на минувшей неделе, упав на скользкой скале. Я чувствовал сильный жар, и снова из Маурисио вырывался свет, озарявший комнату. Он проделал это от двенадцати до пятнадцати раз в течение нашего сеанса. Потом он покинул комнату и сошел вниз, мокрый от пота. Перед уходом он попросил нас полежать еще несколько минут, чтобы опыт возымел наибольшее действие, предупредив, что мы можем испытать легкое головокружение.

Мы безмолвно пролежали еще несколько минут, держась за руки и чувствуя себя такими близкими друг другу, как никогда за всю нашу совместную жизнь. Нам не нужно было ни о чем говорить. Потом мы медленно сошли вниз, невидящим взором глядя на семь или восемь человек, собравшихся в комнате.

Моя жена чрезвычайно привязана к нашим детям. Она полностью посвящает себя своим малышам, и узы, соединяющие ее с каждым из семерых рожденных ею детей, год от года крепнут. В тот вечер, когда мы встречались с Маурисио, наша старшая дочь Стефани присматривала за самой младшей — Сейдж Эйкис, которой было девять месяцев от роду. После сеанса Марси сошла вниз почти в трансе с совершенно необычным, безмятежным выражением лица. Через несколько минут зазвонил телефон. Это была Стефани, которая сообщила, что не может справиться с ребенком, который плачет. В любое другое время такой телефонный звонок заставил бы нас немедленно отправиться домой, чтобы Марси могла успокоить девочку так, как способна только мать. Но Марси после опыта с огнями находилась в другом мире. Ее реакция на звонок Стефани вывела меня из транса.

— Прости, Стефани, — сказала она, — но тебе придется самой позаботиться об этом. Мы скоро приедем домой, но тебе тем временем надо сделать все возможное, что она перестала кричать”. Это была совершенно другая Марси, какой я никогда прежде не видел. По дороге домой мы оба согласились, что пережитый нами опыт был чем-то особенным и не поддающимся описанию.

На другой день я заметил, что доставлявший мне немало неприятностей в течение нескольких лет нарост на коже в районе ключицы совершенно исчез, а поврежденная нога больше не болела. Более того, практически исчезли рубцы, так что не оставалось и знака перенесенной травмы.

Читайте также:  Как сохранить отношения, если муж трудоголик?

Перед тем как произошло это событие я в течение нескольких недель медитировал. В ходе медитации я слышал уверения, что непременно получу все доказательства, требуемые мне для написания о чудотворстве. Я непрерывно получал уверения, что сомнения уйдут и я обрету знание. Встреча с Маурисио и сам опыт с наблюдением света послужили убедительными свидетельствами того, что реальная магия существует.
Я уверен, что пережил реальную магию потому, что с готовностью отодвинул в сторону свое неверие. Я убежден, что отказ от неверия является первым шагом в настройке разума на чудотворство. Я рекомендую вам развить в себе эту новую открытость ко всему, и все станет возможным для вас.

Следующая загадка, принадлежащая математику Дугласу Хофштадтеру, послужит быстрым тестом того, насколько открыт ваш разум:
Отец и сын едут на футбольный матч. Они начинают пересекать железнодорожный переезд, и на самой его середине машина глохнет. Услышав звук приближающегося поезда, отец отчаянно пытается запустить двигатель. Ему это не удается, и поезд сбивает машину. Отец мгновенно погибает, но сын остается жив, и его отвозят в больницу делать операцию на мозге. Хирург, войдя в операционную, бледнеет и говорит: ”Я не могу оперировать этого мальчика. Он мой сын“. Вопрос: в каких отношениях состоя^ мальчик и хирург? Подумайте несколько минут, прежде чем заглядывать в ответ, который я записываю задом наперед: могрурих алыб акичьлам ьтам.

Открывая разум и отказываясь от недоверия, мы даем себе возможность переживать новые перспективы, в то время как наш закрытый разум и неготовность отбросить недоверие удерживают в старых рамках мышления и видения миэа. Реальная магия доступна только тем, кто может вообразить все возможности, не задумываясь над тем, «как это может быть“. Здесь я прошу вас сделать только это. Ничего более. Просто откройте свой разум и отбросьте в сторону недоверие. Это есть начало чудотворства.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВНЕДРЕНИЮ ЭТОГО УМОНАСТРОЕНИЯ:

■ Практикуйте внутренние установки, позволяя себе принимать новые идеи. Говорите-себе: ”Я буду держать разум открытым». ”Я отказываюсь судить кого-либо или какую-либо идею”. ”Я открыт бесконечному количеству возможностей, которые в данный момент доступны мне”. То, что я не вижу этого или не могу полностью понять это, еще не значит, что его не существует”. «Сегодня, на один этот день, я отброшу недоверие и буду открыт всему, что возможно для меня». ”Я буду действовать на основе моей новой открытости, а не на основе своего старого скептицизма”.

■ Оставляйте один уголок своего разума открытым для чудотворства. Изучите жизни людей, которые переживали чудеса. Знайте, что это возможно и для вас. Поговорите со своими друзьями и новыми знакомыми и спросите их, переживали ли они когда-либо то, что вы считаете чудом. Читайте книги и статьи о людях, которые пережили подобный опыт. Позволяя себе быть восприимчивым к этим историям и искренним переживаниям, вы откроете свой разум для таких же возможностей в отношении вас самих.