Польша отказалась принимать беженцев после трагедии в Париже

Польша отказалась принимать беженцев после трагедии в Париже

0000057954-bezhency-migranty-siriya-evropaПольша официально отказалась принимать на свою территорию беженцев после терактов, совершенных в Париже. Об этом заявил министр иностранных дел ЕС Конрад Сзимански, сообщает агентство Reuters.

По его словам, после произошедшего во Франции, Польша не видит политических возможностей для исполнения своих обязательств.

Около двух месяцев назад страны-члены Евросоюза договорились принять беженцев с Ближнего Востока и Африки в соответствии с квотами, выданными в зависимости от численности населения в каждой стране, территории и экономической ситуации. Страны Восточной Европы, через которые хлынул поток приезжих, высказались против такого решения. В Словении, Словакии и Венгрии начали устанавливать вдоль своих границ заборы. По официальным данным, с начала 2015 года в Евросоюз прибыли 1,2 миллион мигрантов.

Министр финансов Чехии, вице-премьер Андрей Бабиш заявил, что страны Евросоюза должны закрыть границы в это непростое время, пишет Lenta.ru. Власти Италии, Нидерландов, Бельгии, Швейцарии усилили меры безопасности на границах с Францией. Глава правительства Бельгии призвал граждан страны без надобности не ездить в Париж.

Читайте также:  Власти Турции распускают президентскую гвардию

Ответственность за серию терактов в Париже взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». Семь террористов — смертников подорвали себя, одного застрелили полицейские. Пока установлены личности двоих: француза и сирийца. Еще у одного смертника найден сирийский паспорт. В результате серии атак погибли 128 человек. Около 200 получили ранения.