Преимущества мяса курятины

Преимущества мяса курятины

kuratinaКуриное мясо часто называют диетическим, и во многом это действительно так, хотя все зависит от способа его приготовления. Тем не менее, преимущества курятины очевидны. В ней содержится много белка и аминокислот, а калорийность меньше по сравнению с другими сортами мяса, в том числе и из-за более низкого содержания жиров.

Таким образом, употребление курятины практически не влияет на уровень плохого холестерина в крови, а при правильном приготовлении даже понижает его. Более того, содержащиеся в нем белки и минеральные вещества способствуют улучшению работы почек. Курятина считается прекрасным продуктом для людей, перенесших инфаркт, поскольку она нужна для нормализации артериального давления.

Употребление куриного мяса позволяет нормализовать обмен веществ и артериальное давление, этот продукт не приводит к повышению уровня сахара в крови, кроме того, он полезен для почек. Куриная разделка Ясные Зори разрешена даже при таких заболеваниях, которые требуют достаточно строгих ограничений в питании – например, при диабете и язвенной болезни, и даже при подагре (хотя в последнем случае употреблять можно только вареную курицу, и то – бульон, в котором она варилась, придется вылить ведь в нем будут содержаться пурины, противопоказанные при этом заболевании).

Конечно, нельзя сказать, что куриное мясо приносит только пользу. В магазинах продаются тушки куриц, выращенных на птицефабриках, а там цыплятам дают антибиотики и гормональные препараты, чтобы обеспечить быстрый рост. Тем не менее, домашняя курица полезна – если ею не злоупотреблять. В частности, копченая или жареная курятина не приносит никакой пользы, только повышает уровень холестерина в крови.

смотрите также: