Причиной снежного затора под Оренбургом стала фура «Магнита»

Причиной снежного затора под Оренбургом стала фура «Магнита»

131d659aea006a93200256bc331ca9ccПричиной затора на трассе Оренбург–Орск, в результате которого в ночь на 3 января в снежный плен попало несколько десятков автомобилей, а один водитель замерз насмерть, могла стать застрявшая в снегу фура «Магнита», сообщает LifeNews.

По словам спасателей, грузовик, который направлялся в сторону Орска, забуксовал, перегородив проезжую часть в обоих направлениях. Водители, которые пытались объехать грузовик, также застревали в снежных завалах и съезжали в кювет, что окончательно остановило движение в обе стороны.

«Фура ехала в сторону Орска и остановилась прямо на дороге. Машины, ехавшие за ней и навстречу ей, фактически упирались в нее. Этот грузовик и стал первопричиной затора. Машину не разворачивало и не заносило, она просто встала посередине дороги. Причины такого поведения нам неизвестны», — сообщил источник в МЧС, добавив, что спасателям, которые приехали на место ЧП, пришлось добираться до фуры пешком.

Впрочем, водитель фуры «Магнита» Александр Дориенко отрицает свою вину. В интервью LifeNews он изложил собственную версию событий: «Я двигался в составе колонны. Мы ползли очень медленно. И сзади, и впереди меня были машины. Когда видимость упала практически до нуля, я просто встал на обочине. Движению я никак не мешал. Я стоял именно на обочине. У меня в кабине грелись люди. Доходило до 20 человек одновременно».

Читайте также:  Под Тверью фура въехала в толпу бастующих дальнобойщиков

Затор на трассе в Оренбургской области длиною в 300 м, в результате которого несколько десятков автомобилей застряли в снежном плену, произошел 3 января. Пострадавшие ждали специалистов МЧС на протяжении 15 часов в условиях сильного снегопада и метели. По словам пассажирки одного из автомобилей, ветер поднялся настолько сильный, что двери машины практически не открывались. Многие люди, застрявшие в заторе, получили обморожения.

Один из водителей попытался самостоятельно добраться до других машин, но потерял ориентиры и стал удаляться от автодороги. В результате мужчина замерз насмерть, его тело было найдено в 20 м от обочины. По факту гибели водителя проводится проверка.