Причины, по которым непосредственный начальник придирается к мелочам

Причины, по которым непосредственный начальник придирается к мелочам

Причины, по которым непосредственный начальник придирается к мелочамЛюбому сотруднику хочется иметь адекватного и спокойного начальника, с которым можно решить все сложности без криков и оскорблений. К сожалению, мечтам часто не суждено сбыться: люди не просто страдают от придирок и тирании босса, но и искренне не понимают, за что тот так ополчился. Существуют, увы, такие понятия, как “любимчик” и “нелюбимый работник”. Придирки и обвинения летят как раз в сторону последнего: к нему в принципе плохо относятся, вот и ищут повод прицепиться и накричать.

Почему так происходит и каковы причины?

1. Сотрудник не вписался в коллектив. В любом учреждении имеются собственные негласные правила: бояться начальника, не спорить с отделом кадров, выбирать выражения в общении с генеральным директором, обязательно вставать, когда входят представители администрации. Не все готовы к такому повороту, а многие даже откровенно бунтуют, называя это произволом и неуважением к обычным честным труженикам. Только один человек не сможет ничего досказать целой системе, вот и подвергается травле. Понятно, что нет безгрешных людей, поэтому начинается все с придирок к выполнению должностных обязанностей, а потом осуществляется переход на личности. Политика начальства простая: заставить человека уволиться. Ему явно дают понять, что он здесь чужой. И уж точно никто не станет плакать, если он подаст заявление по собственному желанию

Читайте также:  В Башкирии отец изнасиловал дочь и покончил с собой

2. Личная неприязнь. Например, начальница типичная старая дева, которая ненавидит благополучные семьи и влюбленные пары. Поэтому, когда в отдел приходит симпатичная новая сотрудница, на нее мгновенно обрушивается гнев “сверху”: неправильно одевается, причесывается, разговаривает, сидит, стоит, ходит, зевает. Пресмыкаться и угождать тут бессмысленно: если руководитель не принял новичка, это уже ничем не исправить. Проще сразу уйти и не трепать себе нервы, ведь такой и подставить может ради собственного удовольствия. Зачем лишние неприятности с плохими записями в трудовой книжке?

3. Токсичность. Шеф вовсе не желает увольнения, наоборот, он рад, что появилась жертва для издевательств и насмешек. Как правило, в таком офисе весь коллектив ведет себя аналогичным образом: им требуется энергетическая подпитка, вот они и упражняются на слабом и безвольном человеке. Если тот заговорит об уходе, то на него станут давить еще сильнее, угрожая различными неприятностями. К сожалению, непорядочные начальники вполне могут испортить смельчаку дальнейшую карьеру различными способами – от предвзятости службы тестирования персонала, до выговоров по надуманному предлогу. Они просто разместят о нем негативный отзыв, а если им будут звонить и спрашивать, то легко дадут самую нелицеприятную характеристику. После такого остается только переходить на фриланс или на нелегальное положение, где никаких вопросов не задают, но и официально не оформляют.

Читайте также:  В Москве жених сбежал со свадьбы, увидев цену за банкет

Таким образом, начальственные придирки — это всегда плохо. В большинстве случаев полюбовно договориться здесь не получится: если злой босс уже что-то себе придумал, то вряд ли он захочет миловать или отказываться от приятных моментов. А что скандал является для него развлечением, понятно без слов. Таких типов становится все больше: работодатели уверены в собственной безнаказанности, а грамотные и уважающие себя специалисты им не нужны. Намного проще управлять бесхарактерным существом, которое только плачет в туалете после разборок в кабинете директора. На роль жертвы подбирают как раз скромных и молчаливых. Поэтому не стоит расслабляться на новом месте работы, а всячески защищать себя. Пусть это и приведет к увольнению, зато не так сильно и болезненно ударит по психике, которую не придется потом восстанавливать медикаментозными способами.