Профессор из Санкт-Петербурга признался в убийстве 24-летней студентки

Профессор из Санкт-Петербурга признался в убийстве 24-летней студентки

Профессор из  Санкт-Петербурга  признался в убийстве 24-летней студенткиИзвестный российский историк Олег Соколов признался в убийстве своей любовницы, которая раньше была его студенткой, после того, как его нашли в реке с рюкзаком, в котором находились отрубленные руки девушки. Об этом сообщает ВВС.

63-летний Олег Соколов пытался избавиться от частей тела убитой девушки, но из-за алкогольного опьянения упал в реку. Его нашли полицейские, которые впоследствии обнаружили обезглавленное тело Анастасии Ещенко в доме профессора.

Историк Соколов был наполеоновским экспертом, который получил французский орден Почетного легиона. Его адвокат, Александр Почуев, заявил, что Соколов признал свою вину и сожалеет о содеянном, поэтому сейчас сотрудничает со следствием.

Профессор сообщил, что убил свою любовницу во время ссоры, а затем отпилил ей голову, руки и ноги. Затем он планировал избавиться от тела, после чего публично совершить самоубийство в костюме Наполеона. Его адвокат сообщил, что на текущий момент Соколов проходит стационарное лечение от переохлаждения и, возможно, находится в состоянии стресса.

Историк написал несколько книг о Наполеоне, а также выступил в качестве исторического консультанта по нескольким фильмам. Он и Анастасия Ещенко были соавторами в написании нескольких работ. Они оба изучали французскую историю и любили носить исторические костюмы, а Соколов всегда одевался как Наполеон.

Читайте также:  Установлены подробности гибели обезглавленной четырехлетней девочки

Студенты описывали его как талантливого лектора, который говорил по-французски и всегда был поклонником Наполеона. Однако в то же время его называли «уродом, который называл свою любовницу Жозефиной и просил обращаться к нему «сир».

Также Олег Соколов был членом Французского института социальных наук, экономики и политики. После происшествия его сняли с должности. Члены института не могут поверить в то, что он совершил «это зверское преступление».

 

атрибут альт