Секс-туризм: самые горячие направления

Секс-туризм: самые горячие направления

Шутка «Самый дешевый способ отдохнуть в Италии — поехать в Абхазию» постепенно становится правдой. Сегодня многим пришлось отказаться от своих отпускных привычек: одним по должности (не рекомендован выезд), другим привычные курорты стали не по карману. Но туризм за эротическими приключениями не задушишь не убьешь, он быстро нашел себе лазейки. Причем женщинам хочется испытать остроту ощущений без ущерба для своей семьи и репутации не меньше, чем мужчинам. Вот только маршруты у них немного разные…
«МК» проехался по мужским и женским секс-тропам.

fb2041729_6903822

Ошибочно думать, что секс-туры привлекают только особо озабоченных граждан, компании одиноких постбальзаковских дамочек или веселых холостяков. По свидетельству специализированных турагентов, эротическое путешествие часто желают совершить глубоко семейные люди — как мужья, так и жены, желающие встряхнуться. А еще сегодня эротический компонент все чаще становится элементом бизнес-общения — например, в рамках форума, симпозиума или конференции. Это своего рода «угощение» гостям от принимающей стороны.

— Очень важно, что ничье реноме тут не страдает, — поясняет Артем — менеджер турфирмы, предоставляющей в том числе и «эротическую экскурсионную программу». — Секс-тур — это лишь тематическая направленность экскурсий в данном месте и вовсе необязательно конкретное действие — тем более, как показывает практика, при нашей экономике и экологии уже далеко не каждый турист способен к масштабным подвигам в этом направлении.

Впрочем, свои фишки есть на каждом направлении, а самые актуальные из них мы выявили при помощи источников в турагентствах.

Джентльмены: на кого вы прежних променяли?

Европа: вместо Франции — бывший соцлагерь. Прежние мужские страсти по стране — законодательнице куртуазных утех стали недоступными по объективным причинам: недавно во Франции было принято решение штрафовать не работниц «красных фонарей», а их клиентов. Официально во Франции (равно как и в Великобритании, Норвегии, Швеции и Дании) проституция запрещена, поэтому штрафы тем, кто воспользуется запретной услугой, измеряются в тысячах евро. Конечно, всегда остаются трудолюбивые Голландия и Германия, но и они не лучшие места для антикризисных каникул.

Чехия славится культурой секс-обслуживания: не зря секс-туризм остается здесь самой доходной сферой теневой экономики и развивается огромными темпами.

— Лучшие интим-клубы, как и самые доступные женщины, находятся в Праге, — рассказывает Семен, недавно посетивший чешскую столицу. — Здесь проводятся всевозможные фестивали и эротик-шоу, а лучшая рекомендация высокому качеству подобных развлечений — то, что им предаются не только туристы, но и сами чехи. Их излюбленный досуг — корпоративные вечеринки в борделях.

Если верить Семену, девушки легкого поведения в Праге встречаются не только в ночных заведениях, но и просто на улицах. Прогуливаясь вечером и ночью по центру, легко отыскать представительниц древнейшей на любой вкус и достаток.

— Но жрицы любви в основном не чешки, — продолжает он. — Интим-досуг здесь предлагают польки, румынки, словачки, цыганки и албанки, причем час общения с ними обойдется вам в сумму от 15 до 100 евро. Если же вы не хотите рисковать, то лучше сразу отправляйтесь в бордель, где цены будут немного повыше, зато девушки проверенные (медсправки и пр.), с хорошими манерами и знанием иностранных языков.

— Предлагая клиентам интим-тур, мы вовсе не настаиваем на посещении борделей, — уточняет менеджер турфирмы Артем. — В пакет входят экскурсии по так называемым секс-достопримечательностям — например, первый в мире Музей секс-машин, открытый в Праге владельцем знаменитого Музея необычных вещей в Сан-Марино. Тем, кому довелось там побывать, увиденное не забыть уже никогда…

Читайте также:  Как выбрать тур для отдыха

Венгрия — еще одна страна, способная протянуть российскому туристу дружескую руку помощи, в том числе и эротическую. Любители «киноклубнички» знают, что большинство европейской продукции ХХХ снимается именно здесь, и не случайно! Кадры опытные и нестеснительные.

— Будапештские стриптиз-бары поразили отсутствием пошлости и навязчивой демонстрации тела! — делится молодой ученый Антон, недавно посетивший экскурсию «Злачные места Будапешта». — Здесь в этой сфере безупречная респектабельность: интерьеры элегантные, девушки ухоженные, персонал вышколенный, качество продукции в магазинах для взрослых отменное.

По словам туриста, в венгерской столице профессионалок своего дела можно найти не только в дорогих клубах, но и в объявлениях на страницах англоязычной газеты Budapest Sun. В мужские глаза особо бросаются шикарные формы мадьярских красавиц, а еще и их щедрость: как телесная и душевная (внешность кинозвезд и изобилие ласк), так и чисто человеческая — если вы понравитесь венгерской путане, она может дать вам скидку!

— Однако в Будапеште действует очень необычный для нас закон — любовью можно заниматься только в темноте. Даже если вы уединитесь в собственной квартире, но не потушите, к примеру, камин, вам грозит штраф. Конечно, не ясно, кто и как за этим следит… Но ниша для провокаций и вымогательств денег имеется.

Украина, Латвия, Болгария и Грузия — по отзывам, тамошние нимфы прекрасны, сговорчивы и «на лабутенах» в любое время суток. Но вот беда: в последние годы украинки и латышки стали к россиянам не особенно ласковы — где лишнего запросят, где старое припомнят… Красавицы больше ориентированы на секс-туристов из ЕС. Зато наши находят теплый прием на курортах Болгарии, где темпераментные болгарки рады русскому человеку, как и 30, и 40, и 50 лет тому назад. А еще мощно набирает обороты новый «клубничный» маршрут — в Тбилиси, который, по отзывам туроператоров и по оценке секс-туристов, уверенно претендует на звание «Амстердам Кавказа». Учитывая, что сама Грузия относит себя к Европе, чем не бюджетное европейское направление?

Азия: вместо Таиланда — Страна красных кхмеров. На азиатском направлении Таиланд уверенно вытесняет Камбоджа. Эта страна по-прежнему пугает новичков своими «нищенскими условиями» для отпуска, но здешний секс-туризм, однако, процветает.

— В Камбодже — как у нас при совке: народ нищий, но иностранцам — все самое лучшее, и женщин тоже! — откровенничает 55-летний Андрей, на днях вернувшийся из Страны красных кхмеров. — Здесь можно найти девчонок на любой вкус от 1 до 50 USD за сутки. Чем меньше опыта у девушки — тем дешевле. Здешние люди считают, что белому человеку нравятся искушенные, многоопытные гейши.

— Планируя интим-вояж в Камбоджу, следует соблюдать осторожность и всегда помнить о средствах безопасности, — предупреждает менеджер турфирмы по Юго-Восточной Азии. — Не забудьте взять из дома контрацептивы, средства дезинфекции (мирамистин и пр.), привычные лекарства. Местные снадобья могут оказаться либо некачественными, либо просто непривычными вам. Камбоджа всем очень нравится, но, увы, именно оттуда туристы возвращаются не только с массой положительных эмоций, но и с букетом самых разнообразных заболеваний.

Африка: вместо Марокко — Эфиопия. Если верить менеджеру турфирмы по странам Магриба (запад Африки — Тунис, Алжир, Марокко) с многолетним стажем, до кризиса в сегменте африканских развлечений «с изюминкой» лидировали марокканские города Касабланка, Агадир, Марракеш и Рабат. Но геополитические и экономические причины сместили эпицентр эротического туризма в место не менее колоритное, но куда более бюджетное.

Читайте также:  Ученые определили лучший возраст для отцовства

2417526_9810639

— Эфиопия — это круто! Иностранцев тут называют «фаранжи» и натурально боготворят! — восхищается 46-летний Иван, посетивший Эфиопию и Джибути уже дважды за этот год.

Как возбужденно вещают российские туристы, выскочить замуж за «фаранжи» — заветная мечта любой эфиопки, и для ее исполнения она готова на все. А faranji kiss (романтическое название интима с иностранцем) — это хорошая примета и практически «путевка в жизнь». Эфиопки надеются, что прекрасный белокожий фаранжи увезет их замуж, но если и нет, все равно «поцелованная иностранцем» среди своих уже становится чуть ли не высшей кастой.

— Эфиопы — довольно красивый народ, —признает 54-летний представитель мелкого бизнеса Игорь Иванович. — У них европейские черты лица с тонким носом правильной формы и печальными «иудейскими» глазами. Не зря всякие арабские и персидские правители среди наложниц обязательно держали эфиопок! Где в Аддис-Абебе искать «чёу сет лыджоч» (добропорядочных эфиопских девушек)? Каждую неделю на уик-энд происходит «хащ» — это что-то вроде негласной биржи женского труда. Перед одним из местных «интуристов» к определенному часу собираются экспаты и местные девицы с университетским образованием и/или выдающейся внешностью (естественно, ищущие белого мужа или работу в белой стране). Девиц надо сразу отбирать и грузить в машину, предварительно взятую в аренду за пару тугриков в день, а то белые «женихи» расхватывают их как горячие пирожки. Потом соискательниц обычно везут за город, где они, забыв о трудоустройстве и замужестве, налегают на пиво, а потом от души резвятся и танцуют откровенные танцы со всеми вытекающими. Обычно в день «хаща» за город тянутся целые караваны машин. Только учтите, что организаторы «хаща» соберут с вас символическую сумму за участие в этом «невольничьем рынке».

Америка: вместо Рио — Остров Свободы. Вся Бразилия сейчас занята подготовкой к Олимпиаде — и им не до глупостей, да и цены на все бразильское, включая тело, взлетели до олимпийских высот. Поэтому в этом сезоне искатели латинской знойности выбирают Кубу — девушки почти такие же заводные, но куда дешевле.

— Здесь любой может вновь ощутить себя молодым и веселым студентом! — восторгается 60-летний турист из Нальчика. — Здесь без труда отыщутся доступные девчонки, стоимость составит около 40–50 USD за ночь! Причем вы начинаете поиск не с девушки, а с комнаты с почасовой оплатой — и ваша принцесса гарантированно будет ждать вас там! Разочароваться не бойтесь: все кубинки очень секси!

— Абсолютно все кубинки готовы пойти к вам в номер, не против в нем заночевать и даже просят об этом, — уточняет турменеджер по странам Карибского бассейна. — Однако отелям Кубы категорически запрещено пускать местных девушек в номера своих отдыхающих. Максимум в лобби, бар или ресторан. Поэтому если вы намерены близко знакомиться с местными красавицами, лучше остановиться в частном секторе . Впрочем, мзда охранникам отеля, за которую они пропустят к вам в номер хоть черта лысого, будет примерно равняться ночи в пансионе — 10–15 USD.

Дамы: куда, куда вы удалились?

Одинокие дамы тоже не прочь в заслуженном отпуске тряхнуть как гормонами, так и кошельком. И у них тоже несколько сменился вектор путешествий за ощущением себя женщиной-вамп.

Читайте также:  Лесбиянки

На европейском и американском направлении дамы демонстрируют полное единение с джентльменами, направляя свои жаждущие эротических приключений стопы в экс-соцлагерь — в Болгарию и на Кубу. О статности, зажигательности и обходительности болгар не знают только те, кто еще не бывал на Черном море с той стороны. А по уверению тех, кто уже побывал, болгарские мужчины хороши тем, что готовы предложить отдыхающей не адюльтер, но полноценный роман со всеми вытекающими страстями — ревностью, обещаниями, прогулками под луной, страстными письмами и т.п. Правда, длиною в один отпуск. Хотя не исключена и дальнейшая волнительная переписка в Сети, поддерживающая приятную иллюзию встречи, которая бывает «в жизни только раз».

Что до кубинцев, они искренне желают и пытаются жениться на россиянках. Если верить прошедшим через это жениховство, выражается это в основном в попытках представить суженую своим родителям. Иногда аборигенам это удается, но чаще всего к концу отпуска даже самая восторженная и влюбленная туристка трезвеет и не рискует забрать с собой в суровые северные края своего экзотического ухажера. Как призналась нам одна секс-туристка, побывавшая в Варадеро: «Тропический фрукт хорош к океану и пляжу, а дома захочется картофана».

На азиатском и африканском направлении поднаторевших в пляжном донжуанстве турок, египтян и тунисцев успешно сменяют грузинские и армянские джигиты — с виду подмену и не отличишь! А популярный, но ныне слишком дорогой «муж-тур в ОАЭ» (в попытках выйти замуж за падких на любое белое тело шейхов, коими на сей благодатной нефтеносной земле является каждый второй), по уверению туроператоров, уверенно обретает замену… в Иране! На земле древней Персии живут очень интеллигентные, приятные мужчины, по менталитету и чувству юмора очень похожие на нас. Очевидицы уверяют, что современные иранцы «исламские снаружи, добрые внутри». И даже ставшим многим не по карману «молодильным» турам на израильское Мертвое море нашлась альтернатива — азербайджанский Нафталан, где женщин омолаживают не только уникальными сортами нефти, но и ухаживаниями местных красавцев, еще не забывших, как надо добиваться женского внимания — чтобы стол ломился от яств, вино рекой, розы охапками, а серенады под балконом еженощно.

Общие места для М и Ж: танцуют все!

Маркетологи предсказывают, что будущее российского секс-туризма — за Узбекистаном, Таджикистаном и Кыргызстаном. Обитатели этих стран уже хорошо знакомы россиянам, благо трудмигранты работают на каждой второй даче (подъезде, дворе, квартире и т.п.). Большинство из них — и мужчины, и женщины — зарекомендовали себя ласковыми, услужливыми и безотказными. «Бывалые» уверяют, что киргизки очень темпераментны (не зря их называют «азиатскими чеченками»), узбечки очень искушены (древняя культура падишахских гаремов в крови!), а таджички — покорны и ласковы, как пери из персидских сказок, не зря воркуют они на нежном языке Хайяма. Все без исключения среднеазиатские мужчины боготворят белых женщин, а внешне, если разобраться, мало отличаются от турок и египтян — да и свои все-таки… Пусть и бывшие.

■ ■ ■

Что ж, налицо тенденция — возрождаются былые ценности восприятия того, что находится за пределами наших границ. Так что спокойно отправляйтесь в страны пусть и бедные, зато гордые. Не зря же они уже который век считаются нам братскими! А в деле секс-туризма это особенно важно: кому охота оказаться в постели с врагом?

Жанна Голубицкая

Rentforall предлагает решения для презентаций, тренингов, выставок