Создан 3D-принтер для печати вкусных продуктов питания

Создан 3D-принтер для печати вкусных продуктов питания

Ученые из Кореи создали и презентовали 3D-принтер для печати продуктов питания, которые не теряют вкуса и содержания оригинала. Для работоспособности технологии необходимо измельчить в пыль при температуре -100°C белки, жиры, углеводы и витамины.

Корейские ученые презентовали уникальную технологию 3D-печати для продуктов питания. Сообщается, что новинка подразумевает использование «пыли» из белков, жиров, углеводов и витаминов. Для получения «краски» для печати нужно измельчить компоненты при температуре -100°C. Создатели технологии сообщают, что текстура получаемых продуктов не отличается от оригинала. Этому сопутствует возможность точного указания в параметрах состава готового продукта.

К слову, водорослевый комбинат из Архангельска презентовал жителям России столовый заменитель сахара. Основой новинки стали водоросли беломорской ламинарии из Белого моря. Добавка маннит повышает уровень глюкозы в крови и не вызывает аллергии у человека.

смотрите также:

Читайте также:  Во Франции построят 1000-километровую дорогу из солнечных панелей