Тантрический секс – магия любви

Тантрический секс – магия любви

До распространения монорелигий секс нравился всем. Римляне занимались им в банях, славяне – в полях, африканцы – в джунглях, а индийцы – в астрале. Индуисты и буддисты и по сей день считают, что секс – это не только способ приятно провести время, но и ступенька на пути к духовному совершенству.

Тантра (санскрит: “магия”, “плетение”) – индуистское и буддийское учение, возникшее в начале нашей эры; одна из практик тантра – ритуалы, высвобождающие сексуальную энергию с целью духовного возвышения.

Достаточно набрать в строке слово “тантра”, и поисковик выдаст порцию интересных картинок и видео, не отмеченных никаким возрастным грифом. Хотя содержание роликов несколько отличается от привычных подборок 18+. Тантрический секс – это долгое, вдумчивое действо на несколько часов с последующим расширением сознания и переходом на новый духовный уровень. Правда, этот метод индийской тантры правой руки, где ведущим признается активное мужское начало и слияние мужской и женского воспринимается буквально. Тантра левой руки, буддийская, берет за основу женское начало, а исповедующие ее монахи сливаются с ним лишь символически.

По одной из многих и путаных версий, тантра зародилась в Индии среди представителей низших варн (сословий), которым были недоступны занятий йогой. Практиковать йогу могли только жрецы, ученые, воины, правители, а остальным (торговцам, ремесленникам, слугам, земледельцам) заниматься ею вообще запрещалось.

Духовный рост был привилегией избранных, но техники постепенно доходили до простого люда, который подстраивал их под себя. В первую очередь низшие варны отказались от отказов: аскетизм не прельщал работяг, поэтому основные методы йоги активно переплетались с сексуальными ритуалами сельской общины.

Но тантрический секс – это лишь метод, причем один из многих, а не самоцель. Панчамакара, ритуальное соитие, – это усложненный микс из романтического ужина и ролевой игры. Мужчина во время ритуала символизирует Шиву, а партнерша – женское начало этого бога, Шикту. Самому сексу предшествует длительный ритуал подношения даров и размышления о партнере. Женщине по очереди предлагаются вино, мясо, рыба и жареные зерна (среди представителей разных школ идут ожесточенные споры, можно ли даме съедать предложенное), ну а после совершается слияние. На этапе физической близости партнеры поочередно ласкают друг друга – каждому дается по два часа. Важный элемент ритуального соития – синхронность оргазма. Причем думать о физическом наслаждении надо в последнюю очередь. Ваша цель – Парашива, недостижимая для сознания высшая реальность вне времени, пространства и формы. Ваше единение может вывести вас обоих чуть ли не на орбиту, а вы так бездарно растрачиваете свою сексуальную энергию.

Но что-то подсказывает, что вас больше интересует мультиоргазм, который гарантируют мастера тантры. Тогда приготовьтесь ласкать друг друга по два часа от макушки до кончиков пальцев на ногах и раскачиваться в такт друг другу, все движения должны быть плавными и медленными. Высший пилотаж – как можно дольше оттягивать оргазм.

Уже знакомая нам тантра – это ветвь йоги, направленная на познание мира и собственного микрокосма путем единения мужского и женского начал. В кундалини-йоге есть практика трансцендентального секса, да и в любом другом йога-методе достижение оргазма связано с необходимостью настроить синхронное дыхание с партнершей. Любителям традиционных способов получать удовольствие йога тоже поможет – хорошая растяжка лишней не бывает.

Сексуальное удовлетворение помогают укрепить тело и дух, продлить жизнь и побороть множество болячек. Например, чтобы закалить организм мужчины, женщине нужно подогнуть колени под себя в миссионерской позиции (сесть на пятки и лечь), а для нормализации работы печени и простаты входить в нее следует неглубоко, а она при этом должна совершать круговые движения бедрами по девять раз по часовой стрелке и по девять – против. Эта же поза лечит диабет.

смотрите также: