Тофик Арифов

Тофик Арифов

Тофик Арифов

Тофик Арифов – известный шеф-повар, прославившийся своими навыками в приготовлении азербайджанских блюд.

Его кулинарная карьера началась, когда Тофик был совсем молодым. Он начинал подрабатывать официантом в местном кафе, потом был помощником повара. Не понаслышке он знал, что требуют клиенты и как стоит удовлетворять их требования. После нескольких лет обучения в ресторанах, упорного труда и приложенных сил, Тофик Арифов становится по истине одним из самых лучших поваров страны, который ко всему прочему, проводит ещё и мастер-классы. Он путешествует по странам, делиться кулинарными секретами с другими мастерами, узнает что-то новое, затем удивляет гостей разным видом блюд, и набирает всё большую популярность. О нем знает практический весь Ближний Восток, страны Европы и вся Россия. Везде, где он побывал, запомнили его имя, потому что талан шеф-повара был оценён по достоинству.

Несколько интересных фактов о Тофике Арифове:

– Изначально родился на родине в Азербайджане, но в юношеском возрасте уехал в Москву, где и началась его профессиональная карьера;
– Работая официантом, успевал учиться в колледже питания;
– Долгое время занимался совершенствованием своих навыков, пробуя себя на разных местах кухни.

Читайте также:  Пирог из слоёного теста с шампиньонами

Сам шеф-повар говорит, что не достиг бы ничего, что сейчас имеет, без своих родных и близких. Постоянно его поддерживала жена, не давала сдаться в трудных ситуациях. Именно благодаря ей, как говорит Тофик, он смог подняться наверх и не опуститься обратно вниз. Потом супруга подарила ему ребенка, и тогда кулинар потратил все свои силы, чтобы его признали во всем мире. Он предпочёл не терять время и молодость на ненужные дела и полностью отдался любимому занятию. Мастер своего дела – прямое доказательство того, что человек сам строит свою жизнь, главное, чтобы было желание и поддержка.

За всю свою жизнь Тофик Арифов сменил несколько мест работы, но не жалеет о том, что пробовал себя во многих ресторанах. Ведь везде своя система, свои порядки и секреты. Когда он стал уже более опытным мастером, он решается открыть свою сеть ресторанов, где предпочтению отдаются азербайджанские блюда.

Останавливаться на достигнутом шеф-повар не собирается, его стремление к совершенству в кулинарии позволит достичь ещё больших успехов.