Уличные печи и барбекю

Уличные печи и барбекю

pechiСегодня барбекю – непременный атрибут дачи или загородного дома. Но как правильно спланировать такую конструкцию и выбрать все аксессуары для нее?

Самым простым вариантом будет открытое барбекю. Однако у него есть существенный недостаток – сильный ветер может серьезно мешать готовке, к тому же, это небезопасно. Поэтому оптимальным вариантом считается жаровня с тремя боковыми стенками, закрытая кровлей-навесом и оснащенная дымоходом. Такая конструкция позволяет готовить даже тогда, когда на улице идет дождь. Но еще куда более лучший вариант – это купить печь тандыр, ведь она предназначена для настоящих гурманов.

Однако для этого уличного барбекю понадобится и соответствующий фундамент. Обычно для этого используются либо готовая бетонная плита, либо самодельная (ее можно залить за один раз). Независимо от того, будет ли это классическая уличная печь или барбекю, ее топку выкладывают из шамотного кирпича, который является огнеупорным материалом. Кладку делают с использованием термостойкого раствора. А вот основание устраивают из рядового кирпича или более дешевого пенобетона, и раствор для этого используется обычный, цементно-песчаный.

Читайте также:  Неизвестный открыл огонь у входа в отель в Хургаде

Помимо этого, нужно правильно выбрать металлические элементы, создавая уличные печи из кирпича или барбекю. Это колосники, противень, решетка, вертел и т.д. Лучшим материалом для них считается чугун, поскольку он не влияет на вкусовые качества продуктов. В некоторых случаях его можно заменить изделиями из нержавеющей стали. Такие конструкции могут быть сварными или коваными, также можно найти клепаные изделия. Самым качественным вариантом считается ковка (к слову, и дизайн у таких элементов может быть более интересным), а самым доступным и практичным – сварные конструкции.