Установлено время дня, когда можно есть все, что угодно

Установлено время дня, когда можно есть все, что угодно

israyelci-bzhishkner-n81485-1Успешное похудение определяется вовсе не количеством поглощаемых калорий, а временем приема пищи. К такому выводу пришли исследователи из Weizmann Institute в Израиле.

Значительное количество людей, находящихся на диете, уделяют огромное внимание тому, что они едят. Однако израильские ученые считают, что время приема пищи для успешного похудения не менее важно. Метаболизм человеческого организма управляется биологическими или циркадными ритмами тела. И когда человек принимает пищу, рассинхронизировавшись с этими циркадными ритмами, то это негативно отражается на метаболизме.

Вот почему прием пищи в неподходящие периоды времени является причиной ожирения и диабета. Авторы исследования выяснили, что наиболее оптимальным временем приема пищи является период через 4 часа после восхода солнца. Именно в этот момент скорость сжигания сахара и жира в организме находится на максимальном показателе.

Циркадные ритмы управляют жизнью всех живых существ на нашей планете – от бактерий до мух и людей. Они регулируют время сна, активности, питания и метаболизма. Именно поэтому организм человека подготавливается к приему пищи в определенные периоды времени. Если мы питаемся неправильно, то процесс метаболизма нарушается, и в организме начинает активно откладываться жир, что и приводит к лишнему весу.

Читайте также:  Елена Малышева. Симптомы и лечение гепатита А

Авторы исследования наблюдали за циркадными изменениями в митохондриях, являющихся “электростанциями” наших клеток. Эти изменения влияли на пиковые показатели уровня энергии в клетках, регулирующих цикл дня и ночи. Были идентифицированы и подсчитаны сотни митохондриальных белков, а также обнаружено, что 40% из них достигают своего пика энергии один раз в день. Это и позволило выяснить, что организм наиболее эффективно справляется с пищей через 4 часа после восхода солнца, что делает данное время идеальным для плотного завтрака или раннего обеда.