В Британии подрались правительственные коты

В Британии подрались правительственные коты

Кот Ларри, живущий в резиденции премьер-министра Великобритании, устроил разборку на Даунинг-стрит с котом Пальмерстоном из МИДа.

Кот Ларри, живущий в резиденции премьер-министра Великобритании, устроил разборку на Даунинг-стрит с котом Пальмерстоном из МИДа. Видео с места конфликта опубликовала в своем твиттере редактор отдела политики “Би-би-си” Лора Куинссберг, – передает Meduza.

 

Здания, в которых работают Ларри и Пальмерстон, находятся недалеко друг от друга, поэтому животным было несложно наткнуться друг на друга и начать выяснять отношения.

Карьера Ларри в качестве главного мышелова началась в 2011 году. Семья Дэвида Кэмерона, бывшего премьер-министра Великобритании, взяла кота из приюта “Баттерси”.

В 2012 году Кэмерон хотел отказаться от услуг Ларри, так как тот плохо работал – поймал всего одну мышь. Кота должна была заменить кошка Фрея. Тогда между Ларри и Фреей произошел конфликт. В итоге Ларри лишили должности, но он остался в резиденции. Позже Ларри и Фрея нашли общий язык.

Пальмерстона взяли в МИД на должность мышелова в апреле 2016 года. Он также родом из “Баттерси”. Ранее Пальмерстон был обычным уличным котом.

смотрите также: