В Дагестане судят адвоката за изнасилование любовника жены, снятое на видео

В Дагестане судят адвоката за изнасилование любовника жены, снятое на видео

В Дагестане завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении юриста, подозреваемого в изнасиловании босса его жены. Мотивом расправы стали подозрения в супружеской измене. В дальнейшем злоумышленник шантажировал потерпевшего видеозаписью надругательства.

Уголовное наказание грозит адвокату и его 35-летнему знакомому, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

По версии следователей, 11 октября 2014 года в Махачкале адвокат и его сообщник “применили насилие к супруге юриста, а в отношении ее знакомого совершили иные насильственные действия сексуального характера”.

“Мотивом совершения преступления послужили подозрения адвоката в измене со стороны его гражданской супруги, – сказано в пресс-релизе. – Свои действия подозреваемые снимали на камеру мобильного телефона”.

После надругательства обвиняемые отобрали у потерпевшего 200 тысяч рублей, а также потребовали передать им еще ldf миллиона рублей за нераспространение видеозаписи, сделанной на мобильный телефон.

Как уточняет “Право.ru”, потерпевший являлся работодателем гражданской супруги адвоката.

Поскольку у изнасилованного мужчины не было крупной суммы денег, в конце октября 2014 года вымогатель потребовал, чтобы мужчина переоформил свой автомобиль марки Toyota Highlander на мать адвоката. С этой целью злоумышленник и потерпевший поехали в ГИБДД УМВД по городу Махачкале, однако переоформить иномарку без новой владелицы они не смогли.

Читайте также:  Дагестанского полицейского со стрельбой задержали с партией черной икры

29 октября 2014 года адвокат снова встретился с потерпевшим в районе парка имени 50-летия Октября в Махачкале. Там ему были переданы 100 тысяч рублей, после чего юриста-вымогателя задержали сотрудники правоохранительных органов.

В ходе осмотра автомашины обвиняемого марки BMW Х5 была обнаружена и изъята ручная осколочная граната РГД-5.

Юристу и его сообщнику инкриминировали п. “а” ч. 2 ст. 132 (“Насильственные действия сексуального характера”), ч. 2 ст. 162 (“Разбой, совершенный группой лиц”), п. “б” ч. 3 ст. 163 (“Вымогательство в особо крупном размере”) и ч. 1 ст. 222 (“Незаконный оборот оружия”) УК РФ.

В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

смотрите также: