В Монголии нашли вероятную могилу Чингисхана

В Монголии нашли вероятную могилу Чингисхана

dd69f5ccda1127f34258b76dd978de7aНезависимый журналист Робин Акройд утверждает, что нашел давно потерянную гробницу монгольского завоевателя Чингисхана.

Это заявление вошло в его новую книгу “Чингис: Святая Гробница, тайное сокровище” – “Genghis: Sacred Tomb, Secret Treasure”, сообщила британская газета Рressgazette в номере от 29 января 2016 года, сообщает asiarussia.ru.

Акройд считает, что секретная могила находится на высокой горе в северной Монголии, и там же располагается последнее пристанище его внука Хубилая.

“Высота имела немалое значение для монголов. Горы позволяли монголам физически и духовно быть ближе к Вечному синему небу, которому они поклонялись. Лучшим доказательством этого служит то, что монгольских ханов и людей благородного происхождения традиционно хоронили на горных высотах, – отмечает журналист. – Эти горы были в районах, выбранных как нерушимые святилища, либо в их родных землях”.

Акройд снарядил верховую экспедицию, жил среди кочевников и путешествовал по пустыне, известной как “Большое Запретное Святилище”. Он преодолел 700 км пути.

В итоге журналист пришел к выводу, что, несмотря на то, что завоеватель мира умер на территории современного северного Китая в августе 1227 года, он был возвращен в Монголию для захоронения.

Читайте также:  В стихах Нострадамуса нашли пророчество об "ИГ"

“Чингисхан не был похоронен в Ордос Внутренней Монголии региона Китая. Его знаменитый мавзолей там является лишь мемориалом. Кроме того, зону захоронения охраняло племя, которое называется урянхайцы. Они были освобождены от налогов и военной службы. Так что факт охраны императорской могилы подрывает предположение о том, что солдаты, которые были свидетелями похорон великого хана, были казнены”, – написал он в своей книге.

После перевода древних монгольских текстов и его собственных наземных исследований, Акройд пришел к выводу, что предыдущие теории о последнем пристанище вождя монголов неверны.

Журналист также утверждает, что его теория принята правительством Монголии.