В одном из зоопарков Китая собаку выдавали за льва

В одном из зоопарков Китая собаку выдавали за льва

m66791В китайском зоопарке огромного мастиффа выдавали посетителям за льва. Для большей схожести с царем зверей псу сделали прическу, напоминающую гриву. Вот только рычать по-львинному собака не смогла, это и послужило поводом усомниться в подлинности хищника.

В городе Лохэ шестилетний мальчик раскрыл обман владельцев зоопарка. Юный любитель животных проходил мимо клетки с надписью “лев” именно в тот момент, когда животное издало звук. Мальчик очень удивился, что король зверей гавкает, а не рычит, и рассказал родителям. Оказалось, за льва выдавали огромного рыжего пса, который побывал у профессионального парикмахера.

В вольере китайского зоопарка, в котором должен был находиться африканский лев, сидел тибетский мастифф. Собака прекрасно справлялась с ролью, но изобразить рев льва у нее не получилось.

Проверка в зоопарке выявила гораздо больший масштаб аферы: в клетке волка тоже сидел пес, а двое леопардов оказались подстриженными и подкрашенными лисами. А в террариуме вместо змей была пара огромных крыс. Однако, замену льва на собаку в зоопарке сумели объяснить. Она была произведена, поскольку льва отправили на встречу с самкой в другую провинцию, сообщает Russia Today.

Читайте также:  Обезьяна устроила ДТП в Индии, едва не угнав автобус

Но возможно объяснение кроется в другом, ведь на сегодняшний день многие зоопарки в Китае испытывают финансовые трудности. Дело в том, что правительство запретило шоу с участием животных, а входные билеты стали раздаваться бесплатно.

Ранее, в Британии была раскрыта преступная группа, продававшая в Японию через Интернет овец под видом пуделей. Спрос был вызван тем, что овцы, аккуратно подстриженные под собак этой пароды, стоили около 1,2 тысяч долларов каждая, это почти вдвое дешевле обычной цены на пуделей, невероятно популярных сейчас среди молодых, одиноких и богатых женщин в Азии. Обман был раскрыт, когда во время одной из передач японского телевидения актриса Маико Каваками пожаловалась, что ее новая собака не хочет лаять и почему-то ест траву вместо мяса.