В Орше за грабеж и разбой судили... школьницу

В Орше за грабеж и разбой судили… школьницу

o05Qsk1gj1

Школьница и четверо ее совершеннолетних друзей в Орше стали фигурантами серьезных преступлений – грабежа и разбоя. Молодые люди придумали поистине киношный сценарий обогащения.

Одиннадцатиклассница, не раскрывая своего возраста, познакомилась в интернете с парнем. Договорились о встрече. Девушка пообещала обеспечить свидание средством для поднятия настроения. Естественно, за деньги. Под видом наркотика принесла что-то вроде курительной смеси. 

Исследовать это вещество эксперты не смогли: оно было уничтожено.

Посреди романтической встречи в квартиру ворвалась группа парней. Один из них заявил: девушка, мол, является его сестрой. Он пригрозил привлечь хозяина к ответственности за связь с несовершеннолетней и хранение наркотиков. Предложил урегулировать конфликт деньгами. Парень испугался и отдал шантажистам 400 тысяч рублей.

Забрав подругу и смыв “травку” в унитаз, нежданные гости ушли. Правда, прихватили с собой кое-что из вещей: брюки, рубашку, телефон, наушники. А через несколько часов, разделив деньги, решили, что взяли мало. И вернулись к жертве. Нашли банковскую карточку, стали требовать пин-код.

Молодой человек пытался обмануть грабителей, те стали его душить. В итоге выбили нужную информацию и скрылись. Милицию вызвала соседка, которая услышала шум в квартире сверху и крики: “Помогите!”.

Читайте также:  Хакер Смилянец признал себя виновным по делу о краже 160 млн номеров кредитных карт

Помощник прокурора Оршанского района Диана Рыбакова рассказывает:

– Наказание каждому из участников криминального триллера назначили с учетом “мастерства” исполненной роли. От ограничения свободы и отсрочки исполнения наказания до 6,5 лет реального лишения в условиях исправительной колонии с конфискацией имущества. Девушка, от которой, судя по всему, в большинстве и исходила инициатива преступлений, проведет в местах не столь отдаленных 6 лет.

На суде одиннадцатиклассница просила дать ей возможность окончить школу. Но наручники школьнице надели прямо в зале суда, доучиваться она будет в воспитательной колонии.