В Рязанской области изверги сожгли двух женщин и избили слепого старика

В Рязанской области изверги сожгли двух женщин и избили слепого старика

podzhogЗавершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Милославского района, 1990 и 1995 годов рождения. Мужчины обвиняются нарушении неприкосновенности жилища, побоях, убийстве, совершенном в отношении двух лиц, с особой жестокостью, общественно опасным способом, группой лиц по предварительному сговору, также покушении на убийство, совершенном в отношении двух и более лиц, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью и умышленном уничтожении имущества.

Об этой жуткой истории СМИ сообщали в феврале этого года.

Праздничным вечером 7 января 2015 года в деревне Софиевка Милославского района произошел пожар. Горел жилой дом. Люди заметили пламя, когда дым уже вовсю валил от постройки… Возле пылающего дома стоял растерянный пожилой мужчина. Петр Григорьевич жил там со своей внучкой – и вот в этот вечер ему пришлось спешно бежать из собственного жилища. Что произошло, как случился пожар – он не знал. Зрение у Петра Григорьевича очень слабое, прибывшим на место происшествия следователям практически слепой пенсионер рассказал, что лежал в своем уголке, когда вдруг почувствовал явный запах дыма из комнаты. Он начал кашлять, но дыма становилось все больше, тогда Петр Григорьевич понял, что стряслась беда. Позвал на помощь внучку, но никто не ответил. Тогда он на ощупь стал выбираться из горящего дома. Пенсионер почуял гарь вовремя: небольшое промедление – и покинуть дом ему вряд ли бы удалось.

На вопросы следователей Петр Григорьевич мало что мог ответить, ведь он ничего не видел. Только и сообщил, что внучка его, 22-летняя Маша, совсем пропала – выпивала, связалась с сомнительной компанией, часто посиделки под винцо устраивались и у них дома. Справиться с внучкой Петр Григорьевич был не в силах.

Пенсионер также рассказал, что в последнее время Маша дружила с Зинкой – 48-летней местной любительницей горячительных напитков. Несмотря на серьезную разницу в возрасте (Маша годилась Зинке в дочери), односельчанки стали закадычными подругами. Сблизило двух представительниц разных поколений совместное распитие спиртного в неумеренных количествах.
Вечер 7 января Зинка и Маша снова проводили вместе, распивая очередную бутылку. Собрались у Марии – на престарелого, почти слепого деда девушка давно не оглядывалась и его замечаний не стыдилась.

Из материалов уголовного дела следует, что девушкам составил компанию один из местных парней. Нигде не работающий, Сергей коротал вечера за стаканом. Вот и заглянул к девушкам на огонек, по приглашению.

Поздним вечером к компании присоединился еще один приятель, Илья, ведущий примерно такой же образ жизни, как и остальные трое. Вчетвером выпивалось весело, и вот ближе к ночи на фоне опустошенных бутылок у Сергея возникло предложение к девушкам.

– По одной из версий, рассматриваемых следствием, мужчина предложил вступить в половую связь, – пояснил следователь.

Между тем подруги, несмотря на то, что были изрядно подвыпившими, ответили на инициативу приятеля отказом. Слово за слово, разгорелась бурная ссора. Словесная перепалка быстро переросла в рукоприкладство: разъяренный отказом и руганью, Сергей накинулся на одну из подруг и стал избивать.
Подключился и второй товарищ, Илья, избивать стали без разбору – и отказавшую девушку, и ее подругу, и подвернувшегося невзначай пожилого Машиного деда. Избивали сильно, безжалостно, а когда остановились, поняли, что натворили плохих дел.

– Приятели испугались, что, очнувшись, женщины напишут заявление в полицию, и решили избежать последствий, – рассказал следователь.

По версии следствия, чтобы скрыть свое злодеяние, мужчины договорились сжечь дом вместе с избитыми подругами и стариком, а следовательно, с уликами. Облили оставшейся от вечеринки водкой диван, стол, подожгли, убедились, что разгорается хорошо, и покинули дом. Скрываться из поселка они не собирались – решили, что теперь они в безопасности. Между тем Петр Григорьевич очнулся от запаха дыма. Как и почему начался пожар, он не знал, но выбраться из дома успел.
Спустя некоторое время пожарные потушили огонь и извлекли из дома два трупа – внучки Марии и ее подруги Зины.

Собутыльников, которые заживо сожгли женщин, задержали тут же, по горячим следам.
По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

смотрите также: