В Санкт-Петербурге юноша прилег рядом с Вечным огнем и сгорел

В Санкт-Петербурге юноша прилег рядом с Вечным огнем и сгорел

lj_spb2007_marsovo19-летний юноша был доставлен в больницу с 85 процентами ожогов тела. Полиции удалось установить личность молодого человека, сгоревшего на Вечном огне Марсового поля в Санкт-Петербурге, благодаря старому удостоверению телефонной компании.

В городскую больницу 19-летний А. Кравец поступил с 85 процентами ожогов тела. Молодой человек находился без сознания от болевого шока, а паспорт его был полностью уничтожен огнем.

— Благодаря записям с камер видеонаблюдения удалось установить, что Кравец грелся возле Вечного огня, — рассказали в полиции. — Баллончик нагрелся и взорвался, на мужчине загорелась куртка.

Так как ЧП произошло ранним утром, Марсово поле было пустым. Юноша самостоятельно пытался потушить огонь, бегая по мраморной чаше, валяясь за земле. Обезумев от боли, он бросился на аллею, как живой факел, где и столкнулся с первыми прохожими. Люди его потушили и вызвали скорую помощь.

Опознали Кравеца только через несколько дней – он был без сознания, а паспорт полностью выгорел, однако остался кусок удостоверения сотрудника телефонной компании. Благодаря сохранившемуся на документе номеру удалось вычислить имя и адрес пострадавшего.

— Саша месяц назад поругался с родителями и ушел из дома, – рассказала бабушка. — Где жил – мы не знаем. Искали по всему городу. Домой приходил, только когда мать была на работе.

Правоохранительные органы по данному факту проводят проверку, так как в результате взрыва баллончика пришлось срочно чистить горелку мемориала и переносить огонь, следовательно был причинен ущерб городу.

Читайте также:  Адвокаты отказались защищать экс-начальника ГИБДД Кузбасса, устроившего смертельное ДТП