В Свердловской области мать заморозила новорожденного в холодильнике

В Свердловской области мать заморозила новорожденного в холодильнике

xw_1054812Жительница Свердловской области расправилась со своим новорожденным сыном и спрятала труп в холодильнике. Тело младенца 1 ноября нашли во дворе частного дома в одном из поселков Полевского городского округа. В отношении женщины возбудили уголовное дело.

По данным следствия, 37-летняя подозреваемая родила в середине октября. О беременности женщины не знали ни ее родные, ни коллеги – работники одного из торговых центров в Полевском. Свое положение женщина тщательно скрывала.

“После родов, которые прошли дома, женщина приняла меры к умерщвлению новорожденного, а затем сокрыла его тело в домашнем холодильнике. Позднее она переместила его в надворные постройки”, – сообщили в Следственном управлении СК РФ по Свердловской области.

Тело ребенка обнаружили гости подозреваемой. Они употребляли спиртное у нее дома и заглянули в холодильник. Пить они не перестали, даже обнаружив там труп. Впрочем, на следующий день они все же рассказали об увиденном одному из своих знакомых. Тот оказался более сознательным гражданином и обратился в правоохранительные органы.

Экспертиза подтвердила, что мальчик родился живым, и впоследствии был умерщвлен. В отношении женщины возбудили дело по статье 106 УК РФ – “Убийство матерью новорожденного ребенка”. Дальнейшие экспертизы позволят установить точные причины смерти младенца. Расследование дела продолжается.

Читайте также:  Супружеская пара воспитывает гендерно-нейтрального младенца

Это не первый случай, когда женщины избавляются от новорожденных подобным образом. В 2013 году сообщалось о жительнице Рязани, которая родила мальчика дома и спрятала его в морозилку.

В мае 2014 года в Верхней Пышме два тела новорожденных нашли в холодильнике одного из гастрономов. Как выяснилось, их туда положила жительница Среднеуральска, работавшая в этом магазине. В разное время она родила двух мальчиков от разных мужчин, причем в обоих случаях ей удавалось скрыть беременности от окружающих. Рожала она на дому, а затем прятала новорожденных в морозилку. Экспертизы показали, что оба младенца родились живыми и погибли от переохлаждения. Впоследствии женщину приговорили к двум годам колонии-поселения.