Влюбленная пара погибла накануне свадьбы в страшном ДТП под Шатурой

Влюбленная пара погибла накануне свадьбы в страшном ДТП под Шатурой

 дтп19 сентября в Шатурском районе в деревне Пестовское погибли двое молодых людей. 20-летние Яна и Алексей за несколько дней до трагедии решили пожениться, им оставалось лишь выбрать дату торжества. В тот злополучный день в машине помимо молодой пары находились еще двое — брат Алексея Никита и его друг Александр.

— Мне позвонили с телефона подруги, сказали: «Ваш сын попал в ДТП в деревне Пестовское, — вспоминает мать погибшего Нина Алексеевна. — Я сначала не поверила, потому что слишком много звонков на развод. Я весь день чувствовала себя очень плохо, у меня было нехорошее предчувствие.

ЧП произошло после того, как водитель автомобиля «Сузуки-Гранд-Витара» не уступил дорогу отечественному ВАЗ-2113, заходя в поворот. «Лада», в которой находились четверо друзей, на полном ходу влетела во внедорожник. От удара ВАЗ несколько раз перевернулся и улетел в кювет. Сотрудники придорожного кафе выбежали на улицу, услышав громкий звук.

По словам очевидцев, на парковке у магазина стояла искореженная иномарка, в салоне которой находился мужчина с собакой и его охотничьи ружья, а на перекрестке лежали перевернувшиеся «Жигули». Жених и невеста погибли на месте, не приходя в сознание. Двоих ребят, сидевших сзади, медики госпитализировали.

Читайте также:  Волгоградские школьницы принялись фотографировать себя в сексуальных позах

— Когда я приехала на место, меня попросили опознать тела погибших, —рассказывает мама Алексея. — Полицейские показали мне Яну с Лешой, было такое ощущение, что он даже после смерти ее оберегает. Его рука обнимала ее за шею.

Никите провели несколько операций, и на четвертые сутки он очнулся. Родственники попросили сотрудников МЧС помочь с перевозкой молодого человека в Москву для дальнейшего лечения. Вскоре за 23-летним сотрудником МЧС России приехал автомобиль и доставил его в столичную клинику.

— Около 14:30 мне позвонил доктор, который сопровождал моего сына, он сказал, что с Никитой все в порядке, — рассказывает мать юноши Елена Юрьевна. — В 19:30 уже позвонил главврач и сообщил, что мой сын скончался в 19:15.

Елена Юрьевна благодарит всех сотрудников МЧС, работавших с ним в одном карауле, которые постоянно беспокоились о нем, поддерживали близких и помогли с транспортировкой в столицу.

Единственный выживший в аварии — 19-летний Саша. Сейчас молодой человек находится в тяжелом состоянии со множественными переломами и третьей степенью шока, именно поэтому он не помнит, с кем он ехал и что произошло.

Читайте также:  Болельщик сломал нос пассажиру метро из-за селфи

Никто из родственников пострадавших не добиваются того, чтобы виновника ДТП посадили в тюрьму. Родственники просто хотят, чтобы он помог и извинился за случившееся.

— Мы его давно простили. Ребят он нам все равно не вернет, а ему жизнь ломать мы тоже не хотим, — говорит Нина Алексеевна. — Виновник или его жена, никто пока не обратился к нам с извинениями, вообще никакой информации по ходу следствия мы не имеем.