'Зеленые' наступают - экологичные решения от BMW

‘Зеленые’ наступают – экологичные решения от BMW

BMW-1-series-5-dashboard-large_trans++rWYeUU_H0zBKyvljOo6zlkYMapKPjdhyLnv9ax6_tooЧто ж, вы ‘упакованы’, вы – производитель ‘Самого экологичного автомобиля года’, что дальше? Будете сидеть сложа руки, расслабляться и принимать похвалы? Повесите новую полочку, куда будете ставить награды? Или, в качестве альтернативы вы могли бы продолжить прикладывать усилия для повышения производительности и улучшения экономических показателей, чем именно и занимается компания BMW.

Наверняка, было несколько удивленных людей, когда ‘Самым экологичным автомобилем года’ оказался BMW. Прославленный производством транспортных средств класса люкс, немецкий производитель не должен был оказаться во главе списка для большинства людей, когда дело касается производства ‘зеленых’ автомобилей. Не желая останавливаться на достигнутом, они снова выбились вперед, показав миру BMW 1 Series 116d. ‘Зеленее, чем самый зеленый автомобиль года’.

Работающий от четырех-цилиндрового, 1995 куб.см, дизельного двигателя, который производит 116 л. с., трехдверный BMW 1 Series 116d может разгоняться с места до 62 миль в час за 10,2 секунды (за 10,3 секунды в пятидверном варианте) прежде чем достигнет максимальной скорости в 125 миль в час, так что он совсем не ленив. Его лучшие показатели лежат в области экономии топлива и сниженных выбросов CO2 и составляют 64,2 мили на галлон в смешанном цикле, в то время как излучается всего 118 г/км. Цифры, которые гарантируют, что владелец модели 116d будет платить лишь тридцать пять фунтов в год в счет ежегодного дорожного налога. Неплохо для обладателя двухлитрового дизельного мотора.

Читайте также:  BMW обновила моторную гамму практически всех моделей

Два автомобиля в линии BMW действительно улучшают облик компании в сфере экологии в глазах людей больше, чем другие. Недостатком, однако, для баварского производителя должно быть снижение затрат на заполнение топливного бака. В 2008 году резкий рост цен на топливо заставил многих людей серьезно подойти к оценке того, насколько дорого обходится пользование автомобилем. В результате многие решили, что время пришло, чтобы урезать стоимость обратно. Сегодня ситуация качнулась в противоположном направлении. Цены на топливо резко упали в результате мирового кредитного кризиса, бензин в Англии дешевле, чем когда-либо на протяжении многих лет (около трех), и в результате многие из тех, кто затянул пояса, теперь отпускают их на последний уровень или даже могут увеличить потребление бензина.

Успех или неудача модели 116d не может быть в ее технологии или фантастических цифрах экономии топлива. В общем, успех может определяться нефтяным рынком и мировой экономикой. Если цены на бензин продолжат снижаться, BMW 1 Series 116d, возможно, станет настолько востребована, что потребуется разработка еще более экономных автомобилей BMW в ассортименте.

Читайте также:  Автомобильный багажник (автобокс) Terra Drive 480

Наконец, хотя 116d проезжает 53.4 мили на галлон США, он не сможет появиться в обычных американских автосалонах, так как преимущество пока что не отдается маленьким дизельным двигателям. Однако, как мы видели в недавнем прошлом, все меняется, и иногда перемены происходят очень быстро. Когда цена на бензин начнет подниматься вновь, а это неизбежно, BMW сможет самореализоваться с помощью еще одного победителя в своих ‘зеленых’ руках.

смотрите также: