Житель Воронежа прикинулся мертвым из-за долгов

Житель Воронежа прикинулся мертвым из-за долгов

6000_defaultВоронежская полиция возбудила против 30-летнего жителя Хохольского района уголовное дело о подделке документов. Чтобы избавиться от долгов по кредитам, мужчина выправил себе и супруге свидетельства о смерти, сообщили в региональном ГУ МВД.

С любопытным способом обмана банков правоохранители столкнулись после того, как в Липецкой области была подана заявка на получение материнского капитала. Проверив документы, сотрудники ПФР обнаружили, что родители ребенка числятся умершими.

Когда делом занялась полиция, выяснилось следующее. Предприимчивый воронежец набрал кредитов и, чтобы не отдавать их, решил фиктивно скончаться, прихватив с собой в лучший мир и супругу. Были изготовлены поддельные справки о смерти, по которым несовершеннолетняя дочь должника получила в районном отделе ЗАГС уже официальный документ, подтверждающий кончину родителей.

Подвела хитроумного хохольца юридическая безграмотность. Он полагал, что его мнимая смерть действительна лишь в пределах Воронежской области. Супруги перебрались в соседний регион и спокойно жили там до рождения второго ребенка. А затем решили получить еще денег – теперь с государства. На чем и погорели.

Уголовное дело возбуждено по статье 327 УК РФ (подделка документов). Понятное дело, обрадовались внезапному “воскрешению” должника и банки.

смотрите также: