Торты – это десерт, без которого не обойдется ни одно торжество, будь то свадьба, юбилей, и даже корпоративное мероприятие. Какие бывают виды тортов? Изначально слово “торт” происходит от латинского названия круглого хлеба. Но современные торты могут иметь любую формы, вплоть до многоярусных “башен”, украшенных марципанами, фруктами и живыми цветами.
Торты бывают цельными (они выпекаются в виде одного коржа, украшенного глазурью и дроблеными орехами), итальянского типа (несколько коржей выпекаются отдельно, а затем собираются вместе и перемазываются кремом), а также йогуртовыми (это низкокалорийные десерты на основе йогуртового суфле). Бывают и другие виды тортов – например, для венских характерно особое дрожжевое тесто и кофейная либо молочно-шоколадная пропитка, а французские торты – это бисквиты, пропитанные сиропом и промазанные шоколадным или миндальным кремом. Существуют также вафельные и творожные торты.
Как выбрать торт в магазине? Для начала уточните, где он произведен. Не стоит покупать такие продукты, которые были произведены в другом городе. Они слишком долго подвергались воздействию низких температур, и на пользу им это не пошло.
Обратите внимание на то, что в составе качественного торта не должно быть ароматизаторов, стабилизаторов и прочей химии. А крем не должен быть слишком ярким, в противном случае в нем содержится слишком много красителей.
В любом случае хороший торт должен содержать только натуральные ингредиенты. Не переживать за этот фактор можно только в том случае, если покупать торты на заказ. Это мука, яйца, сливочное масло (но не маргарин), какао, сливки или сметану, сезонные ягоды и фрукты, чернослив и сухофрукты, специи (корица, мускатный орех и т.д.)